Verranno promossi i principi di questo progetto di Regione Toscana che vuole sensibilizzare sull'importanza di un’alimentazione gustosa ma sana
FIRENZE. “Non di solo pane, ma anche di cultura e arte” è il tema dell’iniziativa a cui partecipano gli operatori del dipartimento di prevenzione e del dipartimento tecnico-sanitario della nostra USL il primo maggio, nell’ambito della Mostra internazionale dell’Artigianato a Firenze (23 aprile-1 maggio).
Sarà l’occasione per promuovere i principi di Pranzo Sano Fuori Casa, il progetto di Regione Toscana che ha lo scopo di sensibilizzare i consumatori e i ristoratori sull’importanza di un’alimentazione gustosa ma sana e legata ai prodotti del nostro territorio, anche quando si consumano pasti rapidi al bar o al ristorante.
L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo e interessa ogni giorno migliaia di persone che si trovano spesso a dover scegliere tra piatti eccessivamente calorici, poveri in vitamine e minerali, ricchi in sale e grassi. Il sito dedicato www.pranzosanofuoricasa.it rappresenta uno strumento di grande utilità sia per i ristoratori che vogliono aderire sia per i cittadini che vogliono informarsi sugli esercizi in cui è possibile consumare un pasto veloce e salutare. Nella provincia di Siena sono finora 40 gli esercizi che aderiscono a Pranzo Sano Fuori Casa.
Questo progetto rappresenta un fiore all’occhiello per la nostra USL, ed è un ulteriore tassello per l’attività di promozione del benessere che impegna da anni gli operatori del Dipartimento di Prevenzione e del Dipartimento Tecnico Sanitario.