La festa del cioccolato artigianale in Piazza Rosselli e Piazza Cavour
POGGIBONSI. È tutto pronto per la grande festa del cioccolato artigianale, una tre giorni all’insegna del gusto dedicata agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto dove sono previsti cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini per imparare giocando. Grazie agli stand aperti il venerdì e la domenica dalle 10.00 alle 20.00 e il sabato dalle 10.00 alle 24.00, si potranno degustare e acquistare deliziose praline, creme e cremini per tutti i gusti e anche le divertenti sculture di cioccolato così belle da sembrare animate. Topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, borse, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale.
Ma “Chocolate Poggibonsi” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del buon cioccolato di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali previsti dal ricco programma della festa. A cominciare dal cookong show “Come nasce una sacher” a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma sabato alle 15.00 e il cooking show “Come nasce una pralina” a cura dei maestri cioccolatieri ChocoMoments in programma domenica alle 15.00. Per tutti i giorni della manifestazione sarà possibile partecipare al Choco Word Educational, il percorso di conoscenza di cioccolato e di tutte le fasi della sua lavorazione. Anche quest’anno per i più piccoli c’è lo spazio Babyciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5,00). Domenica gli adulti appassionati di cioccolato potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria tenuti da Giancarlo Maestrone in programma dalle 10.00 alle 12.00 (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)