E' stato organizzato dall'Istituto Pellegrino Artusi
CHIANCIANO TERME. L’Istituito di Istruzione Superiore P. Artusi ha organizzato il convegno “Il Pane in tavola” che si terrà nei giorni 15 e 16 maggio 2015. Del pane, cibo antichissimo, globale ed identitario, alimento essenziale nella “dieta mediterranea”, saranno approfonditi gli aspetti simbolici, interculturali, linguistico-letterari, storici e nutrizionali. Tutto ciò senza dimenticare le tecniche di lavorazione e di cottura e le questioni medico-dietetiche, attraverso un percorso che, dai cereali al prodotto finito, analizzerà i diversi passaggi della filiera.
Saranno previsti momenti di riflessione e dibattito con il contributo di studiosi di evidente valore scientifico e di un eccezionale cantastorie, momenti conviviali, uno spettacolo teatrale e, il giorno 16 maggio, sabato, una fiera del pane che si svolgerà nel centro storico
Per la partecipazione alla cena è previsto un contributo di € 15.00 per gli adulti ( 10 per i bambini fino a 12 anni) ed è gradita una conferma ai seguenti contatti: tel 0578/63674 – segreteria@alberghierochianciano.it.