Alcuni ex disoccupati hanno trovato nuove opportunità
Pochi giorni fa l’ultimo atto dell’esperienza, con il saggio culinario finale seguito dalla consegna degli attestati di partecipazione. Nel frattempo, uno dei corsisti era già stato assunto nel ristorante in cui aveva svolto lo stage; un altro ha deciso di rilanciare il ristorante dei nonni, i quali avevano chiuso da diverso tempo; altri ancora mettono a frutto le conoscenze acquisite nelle proprie mansioni presso una pizzeria del capoluogo, oppure (è il caso di due donne) nell’impiego presso una mensa scolastica, per il piacere di bambini e genitori. L’importanza di queste storie non sarebbe rivelata appieno senza far riferimento al background di queste persone, la cui età media non sta sotto i 35 anni, e che in buona parte hanno alle spalle la recente perdita del lavoro in industrie della Valdelsa o della Valdichiana. Per gli esiti dell’iniziativa i meriti vanno anche ai qualificati docenti del corso, ultimo in ordine di tempo Massimiliano Ghiori dell’Istituto Alberghiero di Figline Valdarno. Altre iniziative simili saranno forse attivate nel corso del 2011.