Questo in dettaglio il programma delle lezioni. Si apre con nozioni generali di organizzazione aziendale relativa al ruolo svolto e nozioni di climatologia, geologia, pedologia e morfologia del terreno (3 ore). Nella seconda lezione si parlerà di tecniche di lavorazione e preparazione dei terreni, lavorazioni ordinarie e straordinarie di concimazione, irrigazione, consociazione e avvicendamento, macchine agricole e loro accessori, principali attrezzature meccaniche dell'azienda agricola (8 ore). Nella lezione numero tre, contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro (3 ore). Nella lezione quattro, igiene sul lavoro, sicurezza e prevenzione e pronto soccorso (8 ore). Nella lezione cinque, preparazione e lavorazione dei terreni, tecniche di concimazione, irrigazione, consociazione e avvicendamento, corretto uso e manutenzione delle macchine e delle attrezzature per le lavorazioni agricole, conduzione di mezzi agricoli e loro manutenzione (8 ore).
Per informazioni, For.Agri.Si s.ca.r.l – Ufficio Formazione, sempre in Via Massetana Romana 50/a -53100 Siena – Telefono 0577533201- Fax 0577533050 – 0577627022. Oppure Unione Provinciale Agricoltori di Siena, via Massetana Romana, 50/A, Siena. Telefono centralino 0577- 533040, fax 0577-533050.