Gelateria, pasticceria, pizza e contabilità: proposte per perfezionare o imparare una professione
SIENA. Gelateria, pizzeria, pasticceria e…contabilità. Sono i temi dei primi corsi programmati per la sessione primaverile 2014 della Scuola d’impresa Cescot, l’agenzia formativa di Confesercenti che dalla prima metà di marzo programmerà le prime lezioni negli spazi didattici di viale Europa a Siena. Ecco in sintesi i temi dei percorsi al via. Per tutti gli approfondimenti e le iscrizioni, tutti i recapiti sul sito internet di Cescot Siena, www.cescot.siena.it
Gelateria (inizio imminente, 40 ore): corso per apprendere cosa c’è dietro il lavoro del gelatiere artigianale, cosa serve in gelateria e come si produce il gelato, con un ampio spazio dedicato alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria. Rivolto a coloro che vogliono imparare a produrre il vero gelato artigianale italiano, coniugando la pratica con le nozioni teoriche necessarie per capire il mondo del gelato.
“Il pizzaiolo” (60 ore, inizio il 10 marzo): approfondisce sia l’uso delle attrezzature della pizzeria che la manualità necessaria per gli impasti e le guarnizioni. I partecipanti Imparano a gestire la lievitazione naturale e la stesura manuale della pizza. Cinque i punti principali dell’intervento proposto: impasti, lavorazione, gestione della lavorazione, stesura, cottura.
Pasticceria classica (60 ore, inizio 15 marzo): per conoscere il mestiere del Pasticcere e la gestione del laboratorio e della produzione dei dolci, fino alla esecuzione pratica e diretta da parte di ciascun allievo di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di altissima qualità.
Contabilità ordinaria e semplificata (60 ore dal 10 aprile): per formare addetti all’amministrazione e contabilità nelle aziende e si rivolge a coloro che vogliono professionalizzarsi in tale settore. Ai corsisti verrà illustrato il bilancio aziendale come modello dinamico d’impresa, e la gestione aziendale per processi sulla base del project management, avvalendosi dei supporti tecnologici di uso corrente. Tra gli argomenti trattati figurano la chiusura dei conti e la redazione del bilancio d’esercizio, contabilità generale ed IVA e altro ancora per un totale di 60 ore con uno o due incontri settimanali.
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tabella normale”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”,”serif”;}