Hanno "assaggiato" un pacchetto turistico gastronomico, enologico e termale"
Salvatore de Lio, direttore di Enoteca Italiana, dopo aver accompagnato i giornalisti a visitare la mostra unica la mondo “Parladivino” ha dato loro il benvenuto con una pranzo- degustazione guidata dalla professionalità dei sommelier dell’Ente e dalla creatività dello chef Alberto Degortes del Ristorante Millevini.
“Qui a Enoteca Italiana succede ogni giorno qualcosa di nuovo – afferma de Lio – Sono venuti a trovarci delegazioni americane, scandinave, giapponesi curiosi di visitare il ‘tempio del vino italiano’. I giornalisti ospiti di oggi sono rimasti entusiasti di aver trascorso parte della loro giornata in uno dei luoghi più belli ed affascinanti di Siena. La delegazione ha apprezzato la struttura, definita “unica al mondo”, ma nello stesso tempo sono rimasti colpiti dalla qualità della Ristorazione, dai piatti tipici senesi, con prodotti a chilometri 0 abbinati ai vini d’eccellenza e ai migliori oli extravergine. Questo è motivo di orgoglio, anche perché proprio ieri insieme ad Alberto abbiamo ritirato il ‘Premio Enotavola dell’anno, inserito nella Guida dell’Espresso ‘I Ristoranti d’Italia 2012”