Il cartellone, progettato da CAT Confcommercio Siena che andrà via fino al 23 novembre, ci porta in otto ristoranti e altrettante aziende nei diversi borghi della provincia
STIGLIANO. La carovana di Tra Borghi e Cantine arriva per la prima volta a Stigliano, nel Comune di Sovicille, a cercare gusto e tradizione presso la Merla Osteria Boutique, giovedì 2 novembre. Qui i piatti si incontreranno con i Chianti Classici e Igt di Cantalici Winery, Società agricola l’Antica Fornace di Ridolfo S.S.
Continua così il cartellone progettato da CAT Confcommercio Siena che andrà via fino al 23 novembre. Negli otto appuntamenti ristoranti e cantine tracciano un percorso che ci porta a scoprire tradizioni, gusto, storia. All’ora di cena troveremo ancora l’appuntamento in cui le Doc e le Docg di Siena si uniscono ai sapori della tradizione culinaria senese per assaporare la storia del territorio. Tra Borghi e Cantine–Dove la Tradizione incontra il gusto e ripercorre le zone delle principali Doc e Docg di Siena. I ristoranti sono i luoghi dove i valori del territorio si incontrano e si esprimono in una esperienza del palato creando una ulteriore opportunità di scoprire o riscoprire i tanti borghi che accolgono i ristoranti.
Il menù della serata
A La Merla Osteria Boutique, con i vini di Cantalici Winery, si parte con un antipasto di Cupolino croccante di pappa al pomodoro, fonduta di pecorino e gambero rosso accompagnato da Igt Toscana Bianco Cantavento Malvasia Bianca Toscana di Cantalici Winery. Come primo, Tortello fatto in casa ripieno di ossobuco e lardo di cinta senese su fondo di cottura al modo antico e assaggio di Ribollita a Modo Mio. I due piatti saranno accompagnati da Chianti Classico Docg Baruffo 100% Sangiovese Cantalici Winery. Come secondo, Medaglione di lepre ripiena di cremoso ai fegatini di pollo in dolceforte con il vino Grande selezione Cantalici Winery 100% Sangiovese. Come dessert Cantucci, Ricciarelli di Siena Igp e Panforte di Siena Igp con Vin Santo del Chianti Classico 2012. Il servizio dei vini sarà effettuato a cura dei sommelier Fisar Siena Valdelsa.
Il programma di tutto il cartellone
Il 9 novembre si torna in Val di Chiana con il Ristorante Betulia a Bettolle, la Cantina de’ Ricci e il Vino Nobile di Montepulciano Docg. Il 16 novembre “Tra Borghi e Cantine” arriva a Montalcino all’Osticcio Ristorante Enoteca con la Cantina Ridolfi e il Brunello di Montalcino Docg. Ultimo appuntamento il 23 novembre all’Osteria del Conte a Montepulciano con la Cantina Contucci e il Nobile di Montepulciano Docg.
Il cartellone è progettato da CAT Confcommercio Siena, Confcommercio Siena per il programma regionale di promozione Vetrina Toscana e Camera di Commercio Arezzo Siena. Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità, che esprimono l’identità del territorio, e valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico.
Tra Borghi e Cantine è un evento del programma regionale di Vetrina Toscana, con la Camera di Commercio di Arezzo Siena, che ha la collaborazione di Fisar Val di Chiana e Val D’Elsa, le scuole superiori Ricasoli e Pellegrino Artusi, Ais Siena e Toscana A loro quest’anno si aggiunge la collaborazione di Coripanf, ovvero i Comitati per la promozione dei Ricciarelli Igp di Siena e il Panforte Igp di Siena che saranno protagonisti di tutte le serate.
Per informazioni è sufficiente scrivere a elapadula@confcommercio.siena.it. Il costo a persona dei menù oscillano tra 40 e 45 euro. Tutto il programma ed i menù di ogni serata si trovano sul sito www.borghiecantinesiena.it.
Allegate: locandina e alcuni scatti del ristorante prese dalla loro pagina Fb