COLLE DI VAL D'ELSA. Due giorni dedicati ai salumi di qualità e ai migliori esempi dell’allevamento e della produzione locale.
Sabato (14 marzo) e domenica (15 marzo) torna a Colle di Val d’Elsa l’appuntamento con Salumi Slow, la mostra-mercato, unica nel suo genere in Toscana, che vedrà protagonisti i migliori salumi locali e, insieme a loro, i migliori prodotti provenienti da Lazio, Umbria e Emilia Romagna.
La manifestazione animerà Piazza Arnolfo, nel cuore della parte bassa di Colle di Val d’Elsa sabato 14 marzo, dalle ore 10 alle ore 21, mentre domenica 15 marzo gli stand saranno aperti dalle ore 10 alle ore 19.
La mostra-mercato sarà affiancata e arricchita dai “Laboratori del gusto – Slow Food” e da spazi riservati ai Consorzi delle Doc presenti in Valdelsa, che offriranno la possibilità di degustare i migliori vini locali.
Sabato (14 marzo) e domenica (15 marzo) torna a Colle di Val d’Elsa l’appuntamento con Salumi Slow, la mostra-mercato, unica nel suo genere in Toscana, che vedrà protagonisti i migliori salumi locali e, insieme a loro, i migliori prodotti provenienti da Lazio, Umbria e Emilia Romagna.
La manifestazione animerà Piazza Arnolfo, nel cuore della parte bassa di Colle di Val d’Elsa sabato 14 marzo, dalle ore 10 alle ore 21, mentre domenica 15 marzo gli stand saranno aperti dalle ore 10 alle ore 19.
La mostra-mercato sarà affiancata e arricchita dai “Laboratori del gusto – Slow Food” e da spazi riservati ai Consorzi delle Doc presenti in Valdelsa, che offriranno la possibilità di degustare i migliori vini locali.
Salumi Slow, giunta alla quarta edizione, si pone l’obiettivo di riunire e valorizzare allevatori, produttori e prodotti, in modo da offrire ai visitatori un’ampia selezione in un settore così vasto. Gli espositori sono allevatori e trasformatori provenienti da zone locali, uniti dalla qualità della produzione che caratterizza la Valdelsa e il territorio senese. I salumi di qualità riconosciuta, infatti, stanno ricevendo un’attenzione crescente da parte dei consumatori, sempre più attenti alla differenza tra i prodotti elaborati in maniera industrializzata e quelli caratterizzati da una tracciabilità sicura legata ai territori, che diventa garanzia di allevamenti certificati, di metodi di macellazione controllati, di trasformazione secondo le tradizioni e di commercializzazione locale. A tutto questo si aggiunge l’attenzione ai caratteri che rendono il prodotto di qualità, senza trascurare il gusto, la consistenza, l’odore, le caratteristiche nutritive, la qualità dei grassi e gli aspetti salutistici che le carni di qualità certificata hanno rispetto alle altre che invadono i mercati.
La manifestazione è promossa da Colgirandola, centro commerciale naturale di Colle di Val d’Elsa, in collaborazione con la Condotta Slow Food San Gimignano – Colli Senesi e con il patrocinio dell’amministrazione comunale, della Provincia di Siena e della Regione Toscana. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare PuntoCittà, in Piazza Arnolfo, 9 al numero 0577-921334 oppure la Pro Loco, in via Oberdan, 42 al numero 0577-920389.