E' il primo prodotto dolciario ad ottenere il riconoscimento
“Il marchio Igp per i ricciarelli di Siena – continua Betti – conferma la qualità che la provincia di Siena offre per i propri prodotti enogastronomici e il forte legame con il territorio che, da sempre, le istituzioni portano avanti in maniera convinta. Ringrazio chi ha lavorato a questo risultato, dal Comitato promotore alla Camera di Commercio di Siena, che sarà il garante dell’applicazione del disciplinare del marchio Igp dei Ricciarelli di Siena, fino alla Regione Toscana, alla Fondazione Qualivita e al Ministero delle politiche agricole e forestali. Per il territorio senese questo marchio sarà un valore aggiunto, accanto alle altre denominazioni di qualità con due Dop per l’olio extravergine di oliva e cinque Docg per i nostri vini. Proprio sui vini, le recenti modifiche del disciplinare per la Doc Valdarbia e la Doc Valdichiana rappresentano un passo avanti verso la specificità e la qualità dei nostri prodotti, a testimonianza di un lavoro di valorizzazione del territorio e delle sue eccellenze che non si ferma, con grande impegno da parte delle istituzioni”.