Tartufi e patate nel piatto e sul pennello. Con i “racconti da non pubblicare”
CHIANCIANO TERME. Moscardini, amatriciana di mare, vitellone con tartufo. E poi un pittore che dipinge con le patate, ed una raccolta di racconti che non andrebbero pubblicati. Si annuncia particolarmente varia la seconda tappa di Girogustando 2015. Giovedì 8 ottobre, a Chianciano Terme, l’”Hostaria il Buco” accoglie il ristorante “Il Mare” del camping Resort Punta Ala (Grosseto): i due chef Silvano Caroti e Niccolò di Bello presenteranno un menu a quattro mani caratterizzato da forti e saporiti contrasti: “paccheri all’amatriciana di mare” versus “ravioli ripieni di pecorino al tartufo”, “filetto di vitellone con tartufo e lardo di Colonnata” a confronto con “filetto di orata con olive e pomodorini su letto di patate croccanti”.
Di tubero in tubero, la materia prima sarà valorizzata anche fuori cottura: nei confortevoli spazi dell’Hostaria il Buco saranno infatti esposte le creazioni di Fiorenzo Semplicini, un chiancianese specializzato nella tecnica di pittura con patate a stampo che applica per riprodurre paesaggi o soggetti figurativi. Nel segno del paradosso sarà anche la presenza dei due scrittori Annalisa Coppolaro e Ivan Nannini, recenti autori – anche loro, a 4 mani – di “RNDP – racconti da non pubblicare” un singolare esempio di narrativa intima. i sommelier AIS serviranno vini Prosecco, Bianco di Bolgheri, Nobile di Montepulciano.