Tempo di "Cena a palazzo" ideata dall’Alleanza Slow Food dei Cuochi che vedrà protagonisti 16 vini Orcia doc, presidi Slow Food e prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio
SAN QUIRICO D’ORCIA. In occasione di Orcia Wine Festival, domenica 24 aprile nelle magnifiche sale affrescate del Palazzo Chigi Zondadari di San Quirico D’Orcia si terrà la cena di gala ideata dai cuochi dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che vedrà protagonisti 16 vini Orcia doc, presidi Slow Food e prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio.
Da sabato 23 a lunedì 25 Aprile, dopo due anni di stop forzato causa pandemia, torna Orcia Wine Festival, la più grande mostra mercato dedicata
ai vini Orcia doc. L’XI edizione, ormai prossima all’avvio, tra le novità vanterà la collaborazione con i cuochi dell’Alleanza Slow Food dei cuochi attivi ormai da diversi anni nella condotta Slow Food Montepulciano–Chiusi: Tiziana Tacchi, Gianmarco Annulli e Roberto Crocenzi.
Sono proprio loro, infatti, gli ideatori del menù in quattro portate che valorizza le produzioni locali, le ricette tradizionali e alcuni presidi Slow Food. Senza dimenticare i vini Orcia doc, naturalmente, che con ben 16 etichette offriranno una rappresentazione ampia e variegata di questa denominazione.
“Cogliamo l’occasione per ringraziare l’amministrazione comunale di San Quirico e il Consorzio del Vino Orcia – afferma Luciano Ciarini, fiduciario della condotta Slow Food Montepulciano–Chiusi – per lo spazio riservato alla nostra condotta nell’ambito di uno degli eventi del vino più rilevanti del nostro territorio Le cantine dell’Orcia doc rappresentano plasticamente la nostra visione del vino buono, pulito e giusto, essendo per la gran parte piccole cantine artigianali attente alla sostenibilità e alla valorizzazione del terroir. Il nostro coinvolgimento punta a entrare più in profondità nella valorizzazione del territorio, aggiungendo ai vini, una panoramica ampia sulle produzioni gastronomiche d’eccellenza che si trovano proprio sul territorio di produzione del vino Orcia doc.”
Menù Cena a Palazzo
Orcia Wine Festival 2022
24 aprile, ore 20.30
P.zza Chigi 4A, San Quirico d’Orcia
Antipasto
Sua Maestà “La pappa al pomodoro” avvolta da Tarese del Valdarno
(presidio Slow Food).
Primo
Pannicelli di ricotta, spinaci e bieta con pecorino a latte crudo Gran Riserva.
Secondo
Stracotto di Razza Maremmana all’ Orcia Riserva con polentina di ceci della
Val d’Orcia.
Dolce
Crostata di Susine di Montepulciano
(55 euro a persona)
In collaborazione con le aziende locali: Mulino della Val d’ Orcia, Az. Ag. Podere Pereto, Macelleria Sani, Az. Ag. Podere il Casale, Az. Ag. Aia della
Colonna, Az. Ag. BuongiornoBio, Az. Ag. La Frateria di San Benedetto.
Per info e prenotazioni: +39 3398410980 (via Whatsapp) oppure inviare una mail a info@finelife.it