SIENA. I vini e gli olii prodotti in provincia di Siena tornano protagonisti alla 44esima edizione del Vinitaly, in programma a Verona da domani, giovedì 8 a lunedì 12 aprile. Le eccellenze enologiche del territorio senese, che conta su 5 Docg e 12 Doc, animeranno lo stand dell’amministrazione provinciale organizzato in collaborazione con le Apt di Siena e Chianciano Terme Val di Chiana e l’Enoteca Italiana. Le due Dop e l’Igp riconosciute dalla Comunità europea per la produzione dell’olio, invece, saranno presenti al Salone dell’Olio, che si svolgerà a fianco della manifestazione dedicata al vino. I prodotti del territorio senese, inoltre, saranno protagonisti dei piatti e delle degustazioni proposte dal ristorante “Il Toscano”, organizzato dalle province di Siena, Arezzo e Grosseto per far conoscere e valorizzare i prodotti del loro territorio.
“La partecipazione della Provincia di Siena al Vinitaly – afferma l’assessore all’agricoltura e al turismo, Annamaria Betti – conferma l’impegno a sostegno delle nostre eccellenze produttive, che trovano in manifestazioni importanti come il Vinitaly ulteriori opportunità di valorizzazione, oltre che vetrine importanti per promuovere, in maniera integrata, il territorio e le sue qualità, non solo enogastronomiche ma anche paesaggistiche e naturali.
“La partecipazione della Provincia di Siena al Vinitaly – afferma l’assessore all’agricoltura e al turismo, Annamaria Betti – conferma l’impegno a sostegno delle nostre eccellenze produttive, che trovano in manifestazioni importanti come il Vinitaly ulteriori opportunità di valorizzazione, oltre che vetrine importanti per promuovere, in maniera integrata, il territorio e le sue qualità, non solo enogastronomiche ma anche paesaggistiche e naturali.