Nuova tappa per la rassegna di incontri tra cuochi. Prestigiosa serata a 4 mani al Santorotto
SINALUNGA. Risotto allo zafferano di Acquapendente, zenzero, limone e sorbetto di mela verde. E’ il primo piatto che accompagnerà domani a Sinalunga Iside De Cesare. La chef stellata de La Parolina di Trevinano sarà ospite al ristorante Santorotto per la seconda serata autunnale di Girogustando in terra di Siena. La rassegna di incontri tra cuochi, ripresa il 21 settembre a Montepulciano, entra infatti nel vivo con una occasione di conoscenza davvero prestigiosa: La Parolina è da tempo sintesi originale dei sapori delle tre regioni che la circondano, Toscana e Umbria oltre al ‘natio’ Lazio. Lo testimonia il menu a quattro mani scelto per l’occasione: “Tartare di manzetta, maionese di nocciole dei Monti Cimini e olio polverizzato”, piuttosto che “La Cinta Senese al ristretto di verza e verza marinata, controfiletto con mostarda di fichi e cipolla, zampetti arrostiti con fagioli del purgatorio e cremoso al prezzemolo” sono le creazioni annunciate dalla chef di Trevinano, titolata di stella Michelin. Un’occasione prestigiosa che si ripete a distanza di 6 anni dalla precedente partecipazione de La Parolina a Girogustando: ad accoglierla in cucina sarà questa volta il ristorante Santorotto di Sinalunga, di ritorno nella manifestazione dopo 10 anni, che aderisce come tutti gli ospitanti a Vetrina Toscana (il progetto Regione Toscana-Unioncamere che valorizza filiera corta enogastronomica, qualità delle produzioni artigianali e territorio) e che da par suo proporrà “Tortello cacio e pere e ricotta del Coveri” o “Brasato di vitello Chianino in salsa Chianti e purè di patate”. I sommelier Fisar serviranno vini di Cantina neri – Torre alle Tolfe, i tappi delle cui bottiglie saranno recuperati nell’ambito dell’iniziativa “Sallustappa” che coinvolge gli studenti dell’IIS Bandini di Siena nel recupero del sughero. La inizio ore 20.30, dettagli su www.girogustando.tv.
Immagine allegata: Iside De Cesare a Girogustando (2017)