di Roberto Cappelli
MONTALCINO. Presso il WineBar Le Logge di Piazza di Montalcino è iniziato già dal 3 marzo il Corso di Degustazione “Formaggi d’Italia” – Selezione Marcomini: si tratta di una degustazione guidata di alcuni dei migliori formaggi italiani con vini in abbinamento, a seguire “piccola cena”. Come dicevamo, il primo appuntamento è stato il 3 marzo con i formaggi del Nord, seguiranno altri due appuntamenti: il 17 marzo (ore 20) toccherà al Centro che proporrà per l’Emilia Romagna il Formaggio di Fossa, per l’Abruzzo il Gregoriano, la Ricorra Scorza Nera e la Ricotta al fumo di ginepro, per le Marche Pecorino stagionato in grotta e per il Lazio Pecorino Romano; il 31 marzo (ore 20) sarà la volta del Sud con la Basilicata con il caciocavallo Podalico e il Pecorino di Forenza, seguiranno il Molise con il Moro del Sannio, la Puglia con il Cacio d’Ebano e il Canestraio Pugliese, la Sicilia con il Ragusano-Piacentinu, la Sardegna con il Gran Nuraghe. Il costo è di 25 euro a persona. Prenotazione obbligatoria presso Le Logge al n.0577-846186 – 347/9056197 (Posti limitati).
MONTALCINO. Presso il WineBar Le Logge di Piazza di Montalcino è iniziato già dal 3 marzo il Corso di Degustazione “Formaggi d’Italia” – Selezione Marcomini: si tratta di una degustazione guidata di alcuni dei migliori formaggi italiani con vini in abbinamento, a seguire “piccola cena”. Come dicevamo, il primo appuntamento è stato il 3 marzo con i formaggi del Nord, seguiranno altri due appuntamenti: il 17 marzo (ore 20) toccherà al Centro che proporrà per l’Emilia Romagna il Formaggio di Fossa, per l’Abruzzo il Gregoriano, la Ricorra Scorza Nera e la Ricotta al fumo di ginepro, per le Marche Pecorino stagionato in grotta e per il Lazio Pecorino Romano; il 31 marzo (ore 20) sarà la volta del Sud con la Basilicata con il caciocavallo Podalico e il Pecorino di Forenza, seguiranno il Molise con il Moro del Sannio, la Puglia con il Cacio d’Ebano e il Canestraio Pugliese, la Sicilia con il Ragusano-Piacentinu, la Sardegna con il Gran Nuraghe. Il costo è di 25 euro a persona. Prenotazione obbligatoria presso Le Logge al n.0577-846186 – 347/9056197 (Posti limitati).