Il ristorante di Enoteca Italiana segnalato dalla Guide dell'Espresso
“C’è tanta soddisfazione – ha dichiarato Degortes – nel ricevere questo premio a un anno dalla nostra gestione. Insieme a Enoteca Italiana, abbiamo ritenuto interessante predisporre un menù a Km 0, dove offrire piatti di qualità con i prodotti e le specialità del nostro territorio e delle campagne circostanti. Prodotti di primissima scelta, carni pregiate ed il pesce fresco della costa Toscana, massima attenzione alle sensazioni gusto-olfattive e anche visive. Punto strategico, grazie all’alta professionalità ed al supporto di Enoteca Italiana, è stato quello di proporre una carta dei vini molto ampia, con vini di tutto lo stivale anche biologici, è un grosso stimolo per la creazione di piatti in abbinamento”.
“Siamo onorati di ricevere il premio. – conclude de Lio – Abbiamo creduto subito in Alberto, grande chef toscano di esperienza pluriennale. Vorrei condividere il riconoscimento con tutto lo staff di Enoteca Italiana e del ristorante Millevini perché credo che questo sia la nostra forza, tutti i giorni ci confrontiamo per trovare il miglior abbinamento cibo-vino, facendo quotidianamente nuove scoperte”.