Sui banchi uova di galline allevate all
SOVICILLE.Sabato 2 aprile, dalle ore 9 alle ore 13, in Piazza della Repubblica a san Rocco a Pilli, torna l’appuntamento con la filiera corta del Mercatale di Sovicille. Protagonisti di questa edizione saranno le uova e le carni avicole dell’azienda agricola Fornacelle di Michela Barletti di Siena e l’azienda agricola Grappi di Monticchiello, con farina di grano duro e pici freschi della Val d’Orcia e ancora patate, radicchi, insalate, cavolo cappuccio, cipollotti e bietoline. Per gli amanti dei sapori genuini, tornano il pane a lievitazione naturale e i dolci privi di ingredienti di origine animale del Podere Le Lapole di Viola Zampagli di Civitella Paganico.
Accanto ai prodotti dell’agroalimentare, arricchiranno l’appuntamento i morbidi filati e i bottoni del laboratorio tessile Ibis di Donatella Bargis e i tessuti in fibra naturale e le innovative creazioni per la persona, la casa e la conservazione degli alimenti del laboratorio tessile Pamphile di Giulia Ciuoli.
Il Mercatale di Sovicille è un’iniziativa realizzata con il contributo della Regione Toscana e del Comune di Sovicille nell’ambito del Progetto regionale Filiera Corta – rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani. Per maggiori informazioni è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica mercataledisovicille@gmail.com. Il Mercatale di Sovicille aderisce alla campagna “porta la sporta!” per ridurre l’utilizzo di buste e sacchetti di plastica.