SIENA. Ieri sera (12 marzo) è stata inaugurata la quarta edizione de “Le stagioni dell’Olio”, la manifestazione nazionale organizzata da Enoteca Italiana in collaborazione con l’Associazione Città del dell’Olio e con l’Associazione Città del Bio.
Nella sede della Provincia sono stati consegnati i Premi “Ampolla d’Oro” a chi si è distinto per la promozione e la valorizzazione della cultura dell'olio. Quest’anno la giornalista Maria Teresa Lamberti, ex conduttrice del programma radio Rai “A Tavola”, attualmente vicecaporedattore del giornale radio Rai “Società e Scienza”, Laura e Silvia Squizzato, presentatrici di noti programmi televisivi e Vito Mollica, executive chef dell’Hotel Four Seasons Firenze hanno ricevuto l’ambito riconoscimento. Il premio è suddiviso in diverse sezioni: una strettamente legata all’olio extravergine e le altre legate a chi ha il compito di divulgare culturalmente e professionalmente il nostro Made in Italy.
“Anche quest’anno abbiamo – dichiara Claudio Galletti, presidente dell’Enoteca Italiana – scelto di mirare direttamente al consumatore con importanti appuntamenti, degustazioni e corsi di assaggio per la diffusione del valore, della qualità, della cultura dell’olio extravergine, un prodotto che da sempre contraddistingue la cultura mediterranea e lo stile di vita italiano improntato su salubrità e benessere. L’Enoteca Italiana, quindi, prosegue l’opera di promozione e valorizzazione dell’eccellenza oleicola italiana ed assolve un ruolo di cerniera importante verso i consumatori”.
Diversi sono infatti gli appuntamenti previsti per Le Stagioni dell’Olio 2010. Giovedì 18 marzo, dalle 17.30 alle 21 le porte dell’Enoteca Italiana (Siena) si spalancheranno a “Degustolio”, banchi di assaggio dei migliori extravergine. Inoltre, saranno degustati in anteprima gli oli vincitori del “Premio Sirena d’Oro”. Il tutto ad ingresso gratuito.
Fino a sabato 27 marzo le eccellenze italiane saranno in esposizione nei negozi del centro storico di Siena e, fino al 10 aprile l’Enoteca Italiana ospiterà la mostra gratuita “Combustioni su Carta “ di Nello Frontiera.
Evento speciale dal 24 al 27 aprile a Bologna: per la prima volta l’Ente nazionale Vini sarà protagonista a Pasta Trend, la grande rassegna fieristica della pasta. Uno stand espositivo di oli offrirà degustazioni, abbinamenti con piatti tipici regionali e mini corsi.
“Le Stagioni dell’Olio 2010”, infine, saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione ed al pubblico a partire da metà marzo. Le selezioni di extravergine delle aziende partecipanti saranno inviate a prestigiosi ristoranti del Piemonte, Toscana e Emilia Romagna che, da lunedì 15 al 27 marzo, proporranno menù degustazione tematici ed assaggi di extravergine abbinati a produzioni tipiche Dop ed Igp. Lo scorso anno, l’iniziativa ha interessato principalmente i ristoranti del sud Italia.
Per informazioni è possibile telefonare allo 0577/228811-19 oppure consultare il sito www.enoteca-italiana.it.
(Nella foto, Silvia e Laura Squizzato, Vito Mollica e Maria Teresa Lamberti)
Nella sede della Provincia sono stati consegnati i Premi “Ampolla d’Oro” a chi si è distinto per la promozione e la valorizzazione della cultura dell'olio. Quest’anno la giornalista Maria Teresa Lamberti, ex conduttrice del programma radio Rai “A Tavola”, attualmente vicecaporedattore del giornale radio Rai “Società e Scienza”, Laura e Silvia Squizzato, presentatrici di noti programmi televisivi e Vito Mollica, executive chef dell’Hotel Four Seasons Firenze hanno ricevuto l’ambito riconoscimento. Il premio è suddiviso in diverse sezioni: una strettamente legata all’olio extravergine e le altre legate a chi ha il compito di divulgare culturalmente e professionalmente il nostro Made in Italy.
“Anche quest’anno abbiamo – dichiara Claudio Galletti, presidente dell’Enoteca Italiana – scelto di mirare direttamente al consumatore con importanti appuntamenti, degustazioni e corsi di assaggio per la diffusione del valore, della qualità, della cultura dell’olio extravergine, un prodotto che da sempre contraddistingue la cultura mediterranea e lo stile di vita italiano improntato su salubrità e benessere. L’Enoteca Italiana, quindi, prosegue l’opera di promozione e valorizzazione dell’eccellenza oleicola italiana ed assolve un ruolo di cerniera importante verso i consumatori”.
Diversi sono infatti gli appuntamenti previsti per Le Stagioni dell’Olio 2010. Giovedì 18 marzo, dalle 17.30 alle 21 le porte dell’Enoteca Italiana (Siena) si spalancheranno a “Degustolio”, banchi di assaggio dei migliori extravergine. Inoltre, saranno degustati in anteprima gli oli vincitori del “Premio Sirena d’Oro”. Il tutto ad ingresso gratuito.
Fino a sabato 27 marzo le eccellenze italiane saranno in esposizione nei negozi del centro storico di Siena e, fino al 10 aprile l’Enoteca Italiana ospiterà la mostra gratuita “Combustioni su Carta “ di Nello Frontiera.
Evento speciale dal 24 al 27 aprile a Bologna: per la prima volta l’Ente nazionale Vini sarà protagonista a Pasta Trend, la grande rassegna fieristica della pasta. Uno stand espositivo di oli offrirà degustazioni, abbinamenti con piatti tipici regionali e mini corsi.
“Le Stagioni dell’Olio 2010”, infine, saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione ed al pubblico a partire da metà marzo. Le selezioni di extravergine delle aziende partecipanti saranno inviate a prestigiosi ristoranti del Piemonte, Toscana e Emilia Romagna che, da lunedì 15 al 27 marzo, proporranno menù degustazione tematici ed assaggi di extravergine abbinati a produzioni tipiche Dop ed Igp. Lo scorso anno, l’iniziativa ha interessato principalmente i ristoranti del sud Italia.
Per informazioni è possibile telefonare allo 0577/228811-19 oppure consultare il sito www.enoteca-italiana.it.
(Nella foto, Silvia e Laura Squizzato, Vito Mollica e Maria Teresa Lamberti)