A Tokio apre il 21 novembre l'Italian Wine Week
“Una gran bella giornata – ha commentato Salvatore de Lio, direttore di Enoteca Italiana che ieri ha guidato e animato abilmente l’appuntamento – non possiamo che essere soddisfatti dell’iniziativa nata insieme al Comune di Siena. Tante le persone che hanno partecipato alle nostre degustazioni abbinate alle specialità senesi, quali formaggio, salumi, miele, mostarde e castagne. Gli enoturisti, oltre ad ammirare la splendida Siena, hanno passato un pomeriggio all’insegna del gusto e dell’eccellenza, grazie alla qualità dei prodotti e alla disponibilità delle aziende.
“Overbooking per le due degustazioni guidate – continua de Lio – dove si è potuto assaggiare 4 annate “2000-2003-2005 ed in anteprima la 2007” del Vino Nobile di Montepulciano docg Riserva “Il Fattore”, dell’azienda Nottola. A seguire è stata la volta del Chianti Classico docg Riserva di Fizzano annate “2005-2006-2007 ed in anteprima 2008” dell’Azienda Rocca delle Macie. Un fine settimana importante per Enoteca Italiana, dopo essere stati protagonisti della trasmissione Rai ‘Sereno Variabile’, anche ‘Radio 101’ ha parlato di noi, proprio in riferimento alla giornata europea dell’enoturismo”.
“Siamo davvero soddisfatti e gratificati per questi risultati; – conclude Fabio Carlesi, segretario generale dell’Ente Vini – tutta la struttura è impegnata quotidianamente e dopo le iniziative in sede, le varie attività portano l’Ente Vini a varcare nuovamente i confini nazionali per il Sol Levante. Siamo stati chiamati dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per organizzare e promuovere il vino italiano all’interno di Italian Wine Week a Tokio dal 21 al 27 novembre. Ottanta le aziende di vino selezionate con le migliori etichette e, insieme a loro saremo in Giappone, per mettere la nostra professionalità a disposizione del Mipaaf e presentare le migliori eccellenze che hanno creato il mito del vino italiano.”.
L’Enoteca Italiana nell’ambito della manifestazione giapponese organizzerà tre seminari: “I benefici del bere responsabile nella dieta mediterranea e nello stile di vita Italiano”; “Il vino racconta La storia d’Italia” e “Le strade del Vino e l’Enoturismo”. Ad ogni relatore italiano sarà affiancato uno giapponese e verranno presentati a più di 60 operatori per seminario una selezione di vini, per tipologie, denominazione e territorio.