Appuntamento al Lingotto di Torino dal 25 al 29 ottobre
SIENA. La Provincia di Siena parteciperà al Salone del Gusto 2012, evento internazionale promosso da Slow Food, presso il Lingotto Fiere di Torino, dal 25 ottobre al 29 ottobre. Nel corso di “Terra Madre” la Provincia presenterà alcuni dei progetti e dei prodotti d’eccellenza delle Terre di Siena. Il primo appuntamento, dal titolo “Dal grano al pane”, si terrà giovedì 25 ottobre alle ore 13, presso la saletta conferenze dello stand di Slow Food Toscana, con un assaggio di cinque tipologie di pane, prodotte con varietà di grano antiche. Alle ore 17, la Provincia di Siena, insieme a quella di Arezzo e Grosseto, presenterà “La Transumanza”, una degustazione guidata dei prodotti tipici, legati all’antico percorso che i pastori facevano dal Casentino alla Maremma passando per il senese. Nel corso dell’evento sarà possibile assaggiare l’Acquacotta e il Tortello alla Lastra di Arezzo; il Pecorino marzuolo, i Salumi di cinghiale e il Pecorino Dop di Maremma di Grosseto; il Pecorino a latte crudo delle Colline Senesi.
Sabato 27 ottobre alle ore 17, sempre all’interno dello stand di Slow food toscana nel padiglione 2 del Lingotto, la Provincia di Siena insieme a quella di Arezzo presenteranno “Chianina: dall’allevamento alla macellazione”. Parteciperanno all’evento i rappresentanti dell’associazione allevatori di Chianina e il macellaio, Simone Fracassi. La degustazione sarà curata da Simona Quirini, chef de “Il Canto del Maggio” che presenterà un assaggio di peposo di Chianina.
Per info sul Salone del gusto 2012 è possibile consultare il sito www.salonedelgusto.it.
Sabato 27 ottobre alle ore 17, sempre all’interno dello stand di Slow food toscana nel padiglione 2 del Lingotto, la Provincia di Siena insieme a quella di Arezzo presenteranno “Chianina: dall’allevamento alla macellazione”. Parteciperanno all’evento i rappresentanti dell’associazione allevatori di Chianina e il macellaio, Simone Fracassi. La degustazione sarà curata da Simona Quirini, chef de “Il Canto del Maggio” che presenterà un assaggio di peposo di Chianina.
Per info sul Salone del gusto 2012 è possibile consultare il sito www.salonedelgusto.it.