Una giornata dedicata ai bambini e ai sapori del territorio
ASCIANO. La Pasquetta a Chiusure si festeggia all’aria aperta con una giornata dedicata ai più piccoli e all’insegna dei sapori e dei profumi del territorio. Lunedì 25 aprile nella piccola frazione di Asciano è in programma “ Chiusure in piazza…a misura di bambino” con giochi in strada e laboratori dedicati anche alla scoperta del prodotto principe del borgo, il carciofo. Ad inaugurare la giornata alle 10 la caccia al tesoro alla scoperta dei segreti di Chiusure (raduno in piazza del Pozzo). A seguire visita alla carciofaia e dalle 11 “Il carciofo di Chiusure e non solo”, apertura dello stand gastronomico a cura dell’associazione “Il Castello di Chiusure” e i banchi del mercatino di prodotti agroalimentari e artigianali. Nel pomeriggio (ore 16) nel cortile della Chiesa “La bottega di Geppetto”, laboratorio di piazza per grandi e bambini per costruire giocattoli e sculture, utilizzando legno recuperato e piccoli attrezzi di falegnameria . A concludere la giornata di festa la premiazione del concorso ”Sapori ad Arte” per l’illustrazione della campagna pubblicitaria dell’edizione del prossimo anno di “Sapori delle Crete”.
“Chiusure in piazza” rientra nel calendario di appuntamenti di “Sapori delle Crete”, la manifestazione organizzata dal Comune di Asciano con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici del territorio, su tutti il pecorino delle Crete e il carciofo di Chiusure..
Info – BiancaneServizi al Turismo tel. 0577 718811 – biancane@inwind.it