SIENA. Gustoso connubio quello che si svolgerà giovedì (18 marzo), quando le Dop del Premio Sirena d’Oro di Sorrento saranno ospiti dell’Enoteca Italiana. Per offrire un unico e profumato appuntamento “Le Stagioni dell’Olio” ospitano, alle 17,30, i vincitori dell’edizione 2010 del concorso dedicato ai migliori oli Dop d’Italia. Le porte dell’Ente Nazionale Vini si spalancheranno a “Degustolio”, banchi d’assaggio degli extravergine, con focus sulle Dop vincitrici del Premio Sirena d’Oro di Sorrento. L’ingresso e la degustazione sono gratuite. Presente all’iniziativa anche Carlo Sardo e Alberto Ziello, funzionari del settore SeSirca della Regione Campania.
Saranno protagonisti in un unico appuntamento, non solo i grandi del Sirena d’Oro ma anche oli biologici, extravergini delle aziende associate a Enoteca Italiana e alle Città dell’Olio.
Oltre 100 etichette provenienti da tutto lo stivale saranno degustate gratuitamente con abbinamenti a prodotti locali per esaltarne i profumi. Sarà così possibile conoscere ancor più da vicino il gusto, le caratteristiche, il fascino e la cultura di uno dei prodotti che, da sempre, è sinonimo dell’alta qualità agroalimentare italiana conosciuta e apprezzata nel mondo. Un altro prodotto targato Made in Italy.
“Le Stagioni dell’Olio”, infine, quest’anno saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione fino a sabato 27 marzo. Un vero e proprio carrello di oli extravergine e biologici sarà presente in alcuni ristoranti di Siena e Firenze. Inoltre, per rendere più gustoso l’appuntamento, gli chef proporranno anche “menu degustazione tematici” ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp.
Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, il miglior olio per ogni piatto degustato senza alcun costo aggiuntivo.
Saranno protagonisti in un unico appuntamento, non solo i grandi del Sirena d’Oro ma anche oli biologici, extravergini delle aziende associate a Enoteca Italiana e alle Città dell’Olio.
Oltre 100 etichette provenienti da tutto lo stivale saranno degustate gratuitamente con abbinamenti a prodotti locali per esaltarne i profumi. Sarà così possibile conoscere ancor più da vicino il gusto, le caratteristiche, il fascino e la cultura di uno dei prodotti che, da sempre, è sinonimo dell’alta qualità agroalimentare italiana conosciuta e apprezzata nel mondo. Un altro prodotto targato Made in Italy.
“Le Stagioni dell’Olio”, infine, quest’anno saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione fino a sabato 27 marzo. Un vero e proprio carrello di oli extravergine e biologici sarà presente in alcuni ristoranti di Siena e Firenze. Inoltre, per rendere più gustoso l’appuntamento, gli chef proporranno anche “menu degustazione tematici” ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp.
Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, il miglior olio per ogni piatto degustato senza alcun costo aggiuntivo.