SIENA. Il “Salotto degli Oli”, dopo essere stato degustato a Siena è pronto per sbarcare a Torino. Eataly il più grande centro enogastronomico del mondo, infatti, sabato (14 marzo) dalle 11 alle 19 offre banchi di assaggio aperti al pubblico e mini corsi di preparazione alla degustazione di extravergine. Verrà, inoltre, allestito un corner dedicato agli oli biologici. L’iniziativa si inserisce nella della terza edizione de “Le Stagioni dell’Olio”, organizzata da Enoteca Italiana in collaborazione con l’Associazione Città del dell’Olio e con l’Associazione Città del Bio, che per la prima volta quest’anno partecipa alla manifestazione, erede delle storiche “Settimane dell’Olio” senesi.Le Stagioni dell’Olio” 2009, inoltre, fino a domenica (15 marzo) i maggiori ristoranti di Siena prevedono “carrelli” degli oli extravergine e biologici. Per rendere più gustoso l’appuntamento, gli chef proporranno anche menu degustazione tematici ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp.Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, il miglior olio per ogni piatto degustato senza alcun costo aggiuntivo.
Per informazioni dettagliate circa i ristoranti che parteciperanno all’iniziativa è possibile consultare il sito www.enoteca-italiana.it