Da sabato 4 a mercoledì 8 dicembre a Buonconvento le eccellenze dell
Pane ma anche castagne e vin brulè per il gran finale del Festival del Cibo delle Crete Senesi. Da sabato 4 a mercoledì 8 dicembre Buonconvento regala a cittadini e turisti numerosi appuntamenti dedicati alle eccellenze dell’enogastronomia locale e alla valorizzazione del cibo. Ad aprire il calendario di eventi, sabato 4 dicembre alle 17,30 “Il pane di una volta, i pani di oggi”, la mostra allestita nei locali del Museo della Mezzadria e realizzata con il gemellato Museo Guatelli di Ozzano Taro (Parma). Seguiranno la degustazione di pane e vino e la cena al Museo. Domenica 5 dicembre la giornata comincerà alle 10 con i conversari su “Il cibo come patrimonio culturale”, mentre lunedì 6 dicembre alle 21,30 al Museo della Mezzadria “Il cibo e gli Ogm”, dibattito tra agricoltori, politici, studiosi divisi tra favorevoli e contrari. Martedì 7 dicembre il Museo della Misericordia ospiterà i conversari su “Il sacro cibo” con la partecipazione della storica dell’arte Anna Maria Guiducci, Don Claudio Rosi e l’antropologo Gianfranco Molteni (ore 17) e a seguire l’inaugurazione della mostra “Il sacro cibo” nei locali del Museo d’Arte sacra della Val d’Arbia e nel Museo della Misericordia. Gran finale mercoledì 8 dicembre dall’alba al tramonto con le bancarelle del mercatino “Crea e dimostra” con i prodotti creati dall’ingegno degli artigiani locali, e “Castagne e vin brulè”.
Info: Biancane Servizi al turismo 0577/718811.