SIENA. L’autunno è in arrivo. E puntuale, torna anche Girogustando. Ancora tre settimane e in tutta la provincia di Siena sarà di nuovo tempo dei gemellaggi gastronomici, grazie ai quali cuochi di tutta Italia si incontrano in una sera per comporre un menù a quattro mani. Dopo le prime 12 serate effettuate a febbraio e marzo scorsi, la manifestazione firmata Confesercenti Siena proporrà altri 6 appuntamenti per completare con la sessione autunnale il programma di quest’anno, il nono consecutivo allestito secondo l’originale formula che si ripete dal 2002.
La ripresa dei gemellaggi avverrà all’Hostaria il Buco di Chianciano terme, dove giovedì 7 ottobre giungerà lo chef Stefano Durante del Ristorante “Gente di Ponente” di Cogoleto (Genova). La settimana seguente, mercoledì 13 ottobre, sarà ancora la Liguria protagonista sul territorio senese: di scena in questa occasione il Ristorante “U Pin” di Portofino, che verrà accolto nella cucina del Convito di Curina di Castelnuovo Berardenga. Lo scenario gastronomico si allargherà poi in grande stile alla Sardegna il 20 ottobre: Secondo Borghero, una delle stelle contemporanee della cucina isolana sarà alla Grotta Santa Caterina di Siena con il suo “Tonno di Corsa” di Carloforte. Il 27 ottobre di scena il “Vecchio tagliere” di Zanica (Bergamo) alla “Officina della Cucina Popolare” di Colle Val d’Elsa, ed il 3 novembre l’“Antica Locanda da Luca” di Viareggio, al “Perucà” di San Gimignano. L’ultima tappa di Girogustando 2010 sarà ancora a Siena, con l’osteria palermitana “Vinvito” ospite della “Trattoria dell’Oste di Mezzo”.
Incontri enogastronomici e coinvolgimento. Tra una portata e l’altra in sala torneranno gli intrattenimenti creativi ed i “Giro-quiz” che coinvolgeranno il pubblico, a prolungare i sorrisi di una manifestazione che è resa possibile grazie al contributo della Camera di Commercio di Siena, al patrocinio di Provincia e Comune di Siena, ed all’insieme di sinergie e partnership che, ogni anno di più, permettono al pubblico di Girogustando di vivere nuove esperienze culturali, oltre che gastronomiche. Dettagli, immagini e retroscena delle serate saranno presenti anche su Internet, all’indirizzo <www.girogustando.tv.
La ripresa dei gemellaggi avverrà all’Hostaria il Buco di Chianciano terme, dove giovedì 7 ottobre giungerà lo chef Stefano Durante del Ristorante “Gente di Ponente” di Cogoleto (Genova). La settimana seguente, mercoledì 13 ottobre, sarà ancora la Liguria protagonista sul territorio senese: di scena in questa occasione il Ristorante “U Pin” di Portofino, che verrà accolto nella cucina del Convito di Curina di Castelnuovo Berardenga. Lo scenario gastronomico si allargherà poi in grande stile alla Sardegna il 20 ottobre: Secondo Borghero, una delle stelle contemporanee della cucina isolana sarà alla Grotta Santa Caterina di Siena con il suo “Tonno di Corsa” di Carloforte. Il 27 ottobre di scena il “Vecchio tagliere” di Zanica (Bergamo) alla “Officina della Cucina Popolare” di Colle Val d’Elsa, ed il 3 novembre l’“Antica Locanda da Luca” di Viareggio, al “Perucà” di San Gimignano. L’ultima tappa di Girogustando 2010 sarà ancora a Siena, con l’osteria palermitana “Vinvito” ospite della “Trattoria dell’Oste di Mezzo”.
Incontri enogastronomici e coinvolgimento. Tra una portata e l’altra in sala torneranno gli intrattenimenti creativi ed i “Giro-quiz” che coinvolgeranno il pubblico, a prolungare i sorrisi di una manifestazione che è resa possibile grazie al contributo della Camera di Commercio di Siena, al patrocinio di Provincia e Comune di Siena, ed all’insieme di sinergie e partnership che, ogni anno di più, permettono al pubblico di Girogustando di vivere nuove esperienze culturali, oltre che gastronomiche. Dettagli, immagini e retroscena delle serate saranno presenti anche su Internet, all’indirizzo <www.girogustando.tv.