SAN GIMIGNANO. Zafferano di San Gimignano per aprire, e per concludere. Nel mezzo, una passerella di sapori delicati e tradizionali al tempo stesso, rigorosamente “a quattro mani”. Si annuncia così la terza serata di Girogustando per l’autunno 2008, seconda nel corso dell’anno nella città turrita dopo la sera alla Mandragola dello scorso inverno.
Dopo Chianciano e Cetona, mercoledì (22 ottobre) infatti la nuova serie di gemellaggi gastronomici torna nel cuore di San Gimignano, in suggestivi spazi un tempo usati come cantine di uno dei palazzi più antichi della città.
Si tratta del ristorante Perucà, che per l’occasione accoglierà in cucina il ristorante “La Pasina”, locale tipico realizzato in una casa colonica veneta dei primi dell’800 in località Dosson, nei pressi di Treviso.
La chef sangimignanmese Lidia Rugi e il suo staff apprezzeranno la collaborazione che porterà in dote Giancarlo Pasin, “pioniere” del radicchio trevigiano e veterano tra i profeti contemporanei dei sapori veneti. Il Perucà aprirà la serata con un bignè al formaggio e salsa allo zafferano, seguito dai pici con pioppini e dadolata di pomodorini, un secondo con la tipica tagliata di cinta senese e come richiamo alla prima portata cioccolatini allo zafferano. Giancarlo Pasin risponderà con un saporito millefoglie di maialino all’olio di cumino, risotto con radicchio e salamela direttamente da Treviso, a seguire medaglioni di Chianina con trifola di porcini e a concludere la serata mattonella al cioccolato.
Come di consueto, vini toscani e veneti serviti dai Sommelier AIS, e per il pubblico la possibilità di partecipare anche la “museo-quiz” per contendersi ingressi omaggio messi a disposizione dalla Fondazione Musei Senesi.
Girogustando 2008 a San Gimignano: Il Ristorante Perucà ospita il Ristorante “La Pasina” di Dosson di Casier (Treviso) – mercoledì 22 ottobre ore 20.30.
Prezzo al pubblico euro 35.
Menu ricette e programma completo su www.girogustando.siena.it. Info e prenotazioni tel. 0577 943136.