CASTELNUOVO BERARDENGA. E’ San Gusmé la “portabandiera” di Girogustando 2009. Sarà infatti il suggestivo borgo chiantigiano ad ospitare la prima delle 20 serate che compongono il programma 2009 della manifestazione gastronomica. Mercoledì 4 febbraio sarà il ristorante la Porta del Chianti ad accogliere “Il Ritrovo d’Abruzzo” di Civitella Casanova (Pescara). Lo chef ospite Cristian di Tillio avrà il compito di rappresentare i sapori della cucina abruzzese, e fonderli con quelli creativi di Vincenzo Giangiordano, cuoco della Porta del Chianti. La sfida prenderà le mosse con antipasti all’insegna del formaggio pecorino, prima in simbiosi con le pere e poi a scaglie sul carpaccio di manzo. La carrellata gastronomica seguirà con un tortino d’orzo di Caprafico e – strano ma vero – un risotto Cantucci e Vin Santo, recente creazione dello staff chiantigiano, nato una sera per caso dalla volontà di riutilizzare cantuccini raffermi. Seguiranno: prima un agnello mollicato, poi il petto d’anatra in agrodolce, per concludere con la bavarese ai frutti di bosco ed un tortino di cioccolato con cuore al caffè.
Tra una specialità e l’altra sarà possibile degustare vini toscani e abruzzesi selezionati dal sommelier di casa, Aldo Spinelli, chiamati a rappresentare i rispettivi territori e serviti con esperienza dai Somellier Ais: tra questi Chianti classico, Montepulciano d’Abruzzo, Sandiavolo ed un Santità passito. In serata anche i “giro-quiz” per il pubblico legati alla mostra “Arte genio&follia”, e a fine cena Giangiordano e Di Tillo saranno protagonisti a fine serata della prima passerella di chef del 2009.
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