Da Ponte di Legno il San Marco nelle Crete senesi
RAPOLANO TERME. Aperta a Siena con gli applausi per il farro di Serre, la rassegna dei cuochi che s’incontrano chiude al top gli appuntamenti di aprile riportando in piena luce le Crete senesi. Giovedì 28 aprile Girogustando sarà per la seconda volta al Castello di Modanella, nel territorio di Rapolano terme: dimora medievale dei Cacciaconti prima e dei Piccolomini poi, vive oggi una nuova giovinezza come prestigioso relais e rinomato ristorante. Non di meno, in questo, del San Marco di Ponte di Legno (Brescia), il co-protagonista di turno per i gemellaggi gastronomici, che tornerà a deliziare il pubblico senese con il cuoco Marco Bezzi. Con lui gli chef di casa Olivieri Gavino e Martina Cabella interpreteranno i prodotti del territorio bresciano in affiancamento a quelli delle Crete. Tra questi la Spongada (farina di castagne, cioccolato e noci) con salame di puro suino della Valcamonica, gnocc de la Cua, Cuz della Valle di Corteno con polenta e patate lesse.
La conoscenza delle rispettive specializzata sarà multisensoriale: le nutrizioniste di Sinutriwells, spin off dell’Università di Siena, illustreranno al pubblico le diverse proprietà degli ingredienti scelti. La brigata di Modanella proporrà anche un Coniglio in Carciofaia con carciofi e patate al tegame, omaggio alla figura di Giovanni Righi Parenti, a dieci anni dalla scomparsa.