SIENA. Giovedì (26 febbraio) la Grotta del Gallo Nero, in via del Porrione, ospita l’“Hostaria di Franco Coppola” da Sant’Egidio di Monte Albino (Salerno), per la terza tappa cittadina di Girogustando 2009. Serata medievale, almeno per metà, con melodie di ghironda nell’aria e le storie cantate da giullari guidati dall’attore senese Ugo giulio Lurini, reduce dal coordinamento del carnevale cittadino di martedì grasso.
Sotto le antiche volte della “Grotta” tuttavia ci sarà anche aria di mare, quella della costiera Amalfitana, che inonderà la sala con i profumi e i sapori dei suoi luoghi. Franco Coppola presenterà cucina di pesce tradizionale, prendendo spunto da ricette semplici e ingredienti del territorio: gambero scottato in fonduta di melanzana, Riciulli con seppie e calamari e baccalà con passata di broccoletti. Da parte sua, il Gallo nero di Mauro Tigli risponderà con fagottino di verdura e carpa, zatterini fritti e l’antico biancomangiare di riso con pesce gatto e persico reale in salsa gialla.
Vini toscani e campani accompagneranno le pietanze con il servizio dei sommelier dell’Ais e durante la serata i “Giro-quiz”, per omaggiare il pubblico con ingressi alla mostra “Arte, Genio e Follia” e passaggi sulle autolinee Sena.
Girogustando 2009 a Siena: Il Ristorante “La Grotta del Gallo Nero” ospita il Ristorante l’ “Hostaria di Franco Coppola” di Sant’Egidio del Monte Albino (SA) – giovedì 26 febbraio (replica venerdì 27) ore 20.30.
Prezzo al pubblico euro 30. Menu ricette e programma completo su www.girogustando.tv. Info e prenotazioni tel. 0577 284356
Sotto le antiche volte della “Grotta” tuttavia ci sarà anche aria di mare, quella della costiera Amalfitana, che inonderà la sala con i profumi e i sapori dei suoi luoghi. Franco Coppola presenterà cucina di pesce tradizionale, prendendo spunto da ricette semplici e ingredienti del territorio: gambero scottato in fonduta di melanzana, Riciulli con seppie e calamari e baccalà con passata di broccoletti. Da parte sua, il Gallo nero di Mauro Tigli risponderà con fagottino di verdura e carpa, zatterini fritti e l’antico biancomangiare di riso con pesce gatto e persico reale in salsa gialla.
Vini toscani e campani accompagneranno le pietanze con il servizio dei sommelier dell’Ais e durante la serata i “Giro-quiz”, per omaggiare il pubblico con ingressi alla mostra “Arte, Genio e Follia” e passaggi sulle autolinee Sena.
Girogustando 2009 a Siena: Il Ristorante “La Grotta del Gallo Nero” ospita il Ristorante l’ “Hostaria di Franco Coppola” di Sant’Egidio del Monte Albino (SA) – giovedì 26 febbraio (replica venerdì 27) ore 20.30.
Prezzo al pubblico euro 30. Menu ricette e programma completo su www.girogustando.tv. Info e prenotazioni tel. 0577 284356