Lo chef De Bellis dal Salotto di Roma a Castagnoli
GAIOLE IN CHIANTI. Metà maggio: a Girogustando, Chianti protagonista in versione “capitale”. Mercoledì 15 il secondo appuntamento del mese con i cuochi d’Italia che s’incontrano andrà in scena a Castagnoli, piccolo e antico borgo splendidamente smarrito nei pressi di Gaiole, gli attesi protagonisti saranno due giovani e dinamici interpreti della ristorazione contemporanea che ambisce a coniugare tradizione e ricercatezza. Massimiliano Adorno, ‘regista’ del ristorante Il Celliere accoglierà in cucina da RomaDino De Bellis ovvero “il Salotto Culinario”: l’ospite di turno è l’ideatore di un raffinato ‘bistrot di periferia’, che nel suo spazio-loft lungo la strada che porta ai Castelli Romani sperimenta ostriche, carbonara, “tapas de noantri” ed altri piatti dall’origine lontana ‘spolverati’ con nuovi accorgimenti. Succederà anche a Castagnoli: per il menu a 4 mani del 15 maggio si annunciano “Carré di agnello in crosta con carciofo alla giudia pecorino e liquirizia”, e “gnocchi alla genovese con fonduta di fiocco della Tuscia”. La “tagliata di petto d’anatra al profumo di arancia e mele verdi”, tra le proposte di Adorno, promette di sancire al meglio il passaggio alla stagione migliore, propiziato dall’aperitivo di apertura che sarà servito nella suggestiva terrazza con vista Chianti.
Suggestioni estetiche e gustative si intrecceranno continuamente nella prossima serata di Girogustando.
Oltre alla sfilata di creazioni culinarie, gli eleganti spazi del Celliere si presteranno anche per un doppio defilé di espressioni scultoree e pittoriche: a Castagnoli si ‘rifugerà’ per una sera anche il Parco Sculture del Chianti, unico esempio di arte contemporanea integrata nella natura allestito da nove anni a Pievasciata, che per l’occasione presenterà parte della propria collezione. Ma in sala ci sarà anche Carlotta Bellucci, esponente di motoring art, attiva tra Siena e Firenze, chiamata in serata anche a personalizzare due esclusivi ‘Girologi’ per i cuochi protagonisti. Con loro anche Davide Bonucci di Enoclub Siena, l’associazione nata per valorizzare le eccellenze eno-gastronomiche, in particolare quelle più piccole. Inizio della serata alle ore 20.30, dettagli e approfondimenti on line su www.girogustando.tv.
Suggestioni estetiche e gustative si intrecceranno continuamente nella prossima serata di Girogustando.
Oltre alla sfilata di creazioni culinarie, gli eleganti spazi del Celliere si presteranno anche per un doppio defilé di espressioni scultoree e pittoriche: a Castagnoli si ‘rifugerà’ per una sera anche il Parco Sculture del Chianti, unico esempio di arte contemporanea integrata nella natura allestito da nove anni a Pievasciata, che per l’occasione presenterà parte della propria collezione. Ma in sala ci sarà anche Carlotta Bellucci, esponente di motoring art, attiva tra Siena e Firenze, chiamata in serata anche a personalizzare due esclusivi ‘Girologi’ per i cuochi protagonisti. Con loro anche Davide Bonucci di Enoclub Siena, l’associazione nata per valorizzare le eccellenze eno-gastronomiche, in particolare quelle più piccole. Inizio della serata alle ore 20.30, dettagli e approfondimenti on line su www.girogustando.tv.
Girogustando 2013: il Celliere a Castagnoli di Castagnoli – Gaiole in Chianti ospita il Salotto Culinario di Roma – mercoledì 15 maggio, ore 20.30. prenotazioni tel. 0577731921 – Menu, programma completo e approfondimenti su www.girogustando.tv.
(Dino De Bellis, chef del ‘Salotto Culinario’)