CHIUSI. Il Giro del gusto punta ancora a sud. Dopo l’esordio a Siena, e dopo la prima tappa esterna a Montalcino, mercoledì prossimo la serie di gemellaggi per cuochi d’Italia si sposta in direzione Valdichiana, per il debutto nella manifestazione di un locale chiusino. Il 24 febbraio scenario di Girogustando sarà infatti il Ristorante “Il Grillo è Buoncantore” di Chiusi: per l’occasione aprirà le porte a Renzo Galeazzo del Ristorante “Mulino Bianco” di Monselice (Padova), un meeting point del gusto da apprezzare con calma, sede abituale di incontri culinari e degustazioni sotto l’egida di Slow food. Galeazzo curerà un inedito menu a quattro mani con Tiziana Tacchi, mente e cuore del ristorante di Chiusi che da quasi dieci anni percorre a suo modo le tracce degli etruschi, che qui scoprirono la gioia del cibo accompagnato da buone libagioni.
Ne uscirà così un confronto tra due locali geograficamente lontani, ma simili nel pensiero culinario. Nei piatti presentati non mancheranno i prodotti tipici delle due identità territoriali separate dall’Appennino, carne Chianina e cotechino per iniziare: la Tacchi presenterà anche una tagliata in salsa di IGT "Unguercio”, mentre Galeazzo risponderà con un musso in tocio con polenta di Marano e bigoli di patate. Oltre che dal servizio sommelier curato dall’Ais, e dagli abituali Giroquiz per il pubblico, la serata sarà caratterizzata da una vena artistica: in sala saranno esposte le opere di Edoardo Profumo, scultore-filosofo il cui filo conduttore sarà il legno e la sua anima accompagnato dalle note del sarteanese Alberto Terrosi, suonatore di flauto.
Quella di Chiusi sarà la quarta tappa dell’edizione 2010 di Girogustando, manifestazione ideata da Confesercenti Siena, sostenuta dalla Camera di commercio e patrocinata da Provincia e Comune di Siena.
Ne uscirà così un confronto tra due locali geograficamente lontani, ma simili nel pensiero culinario. Nei piatti presentati non mancheranno i prodotti tipici delle due identità territoriali separate dall’Appennino, carne Chianina e cotechino per iniziare: la Tacchi presenterà anche una tagliata in salsa di IGT "Unguercio”, mentre Galeazzo risponderà con un musso in tocio con polenta di Marano e bigoli di patate. Oltre che dal servizio sommelier curato dall’Ais, e dagli abituali Giroquiz per il pubblico, la serata sarà caratterizzata da una vena artistica: in sala saranno esposte le opere di Edoardo Profumo, scultore-filosofo il cui filo conduttore sarà il legno e la sua anima accompagnato dalle note del sarteanese Alberto Terrosi, suonatore di flauto.
Quella di Chiusi sarà la quarta tappa dell’edizione 2010 di Girogustando, manifestazione ideata da Confesercenti Siena, sostenuta dalla Camera di commercio e patrocinata da Provincia e Comune di Siena.