Piatti della tradizione locale, intrattenimento, musica dal vivo e una passeggiata ecologica alla scoperta del territorio, per la Sagra dell’Ocio e della Cipolla
SANT’ALBINO DI MONTEPULCIANO. Giovedì 18 luglio torna “C’era una volta l’aia – Sagra dell’Ocio e della Cipolla “, la manifestazione organizzata dall’associazione S.AlbinoEventi, che si svolgerà fino domenica 21 luglio 2024, nello spazio verde del centro civico di Sant’Albino, a Montepulciano. Dalla cucina, agli eventi, la manifestazione vuole riproporre l’atmosfera delle tipiche feste che si tenevano in passato nelle campagne della Val di Chiana, in occasione della trebbiatura di inizio estate.
Il menù è stato stilato nel pieno rispetto della tradizione culinaria delle nostre campagne come l’antipasto contadino, pasta e ceci, panzanella di farro, cannucciotti al Sugo dell’Ocio, Gnocchi dell’Aia, piccione ripieno, trippa, ossobuco, cipolle sotto la brace e tanto altro ancora. Venerdì 19 il menù si arricchisce con i pici degli “Amatori Pici Chianciano”, che incontrano il Sugo dell’Aia, e con il Baccalà del Contadino.
Spazio anche alla scoperta del territorio, in modo sostenibile, con la “Passeggiata ecologica” organizzata la mattina di domenica 21 luglio. Partenza alle ore 8.30 dall’aia nella campagna intorno a Sant’Albino, insieme al gruppo Scout di Montepulciano con un piccolo ristori finale. Un’iniziativa in linea con la filosofia di Montepulciano Destinazione Turistica Sostenibile che intende promuovere un modo di scoprire il territorio in modo “slow” e sostenibile.
Il programma musicale prevede: ballo con “Samuele Biribicchi” giovedì 18, DJ set by Delta Group il venerdì, sabato ballo con Gianluca Fumanti e chiusura, la domenica, con il complesso Novel Music Band. La manifestazione è organizzata con il patrocinio e il sostegno del Comune di Montepulciano.
Contatti: santalbinoeventi@gmail.com – www.santalbinoeventi.it – cell. 389 4813764.