Una cinquantina di ospiti per la cena al Ristoro, incluso l'artista Turi Alescio
di Annalisa Coppolaro
VILLE DI CORSANO. Una serata nella migliore tradizione di Girogustando giovedì 14 marzo a Ville di Corsano, dove l’Osteria il Ristoro ha ospitato il Ristorante Fava di Casola Val di Senio, Ravenna, per la terza serata del tour gastronomico dove arte e tradizioni culinarie si incontrano. Il titolo della serata ”Erbe &…andare” era ispirato all’associazione femminile ospite, l’Ass. Erbandando di Sovicille, composta da donne esperte e appassionate di erbe spontanee che nella provincia organizza eventi e incontri proprio ispirati all’arte di riconoscere,usare ed apprezzare le erbe del nostro territorio.
Durante la serata due componenti dell’associazione hanno organizzato un quiz sulle erbe meno note dei nostri campi e dei nostri boschi, e i vincitori sono stati premiati con prodotti tipici locali.
Una cinquantina di ospiti per la cena al Ristoro, incluso l’artista Turi Alescio che esponeva alcuni suoi lavori molto interessanti e che ha omaggiato le due chef, Elisa Ghezzi di Ville di Corsano e Katia Fava di Casola Val Senio (Ra) con il ”Girorologio”, in ricordo di questa collaborazione ”culinaria” che ha visto in tavola un interessantissimo mix di sapori e tradizioni delle due regioni.
Anche in questo appuntamento, particolare importanza è stata data alla tracciabilità degli ingredienti, provenienti da aziende agricole di Radi e Ville di Corsano (Monteroni d’Arbia) di Siena e di Sovicille. Un menu composto di piatti quali la zuppa di borragine e gli gnudi di ricotta e cavolo nero al ragù di scamerita di cinta senese e molti altri piatti dove tradizione e innovazione si incontrano ha decretato il successo della serata numero 3 del Girogustando, manifestazione ideata e realizzata da Confesercenti Siena cn il contributo della Camera di Commercio di Siena, giunta alla dodicesima edizione.
”Oltre al piacere puramente gastronomico di far incontrare il genio creativo dei cuochi d’ Italia qui a Siena, la soddisfazione più bella – ci dicono gli organizzatori – è proprio nei rapporti umani che si instaurano durante questo nostro tour. Ci sorprende talvolta l’entusiasmo di chi prende parte, le amicizie e collaborazioni che nascono tra i vari cuochi e ristoranti, e le richieste di partecipare ancora alle prossime edizioni…” Diciannove le serate previste per questa edizione, da marzo a novembre, che porteranno a Siena chef di Piacenza, Perugia, Savona, Padova, Brescia, Arezzo, Grosseto, e addirittura Sassari. Prossimo appuntamento a Pienza al Ristorante il Falco di Pienza che incontra il Ristorante la Paloma dell’Isola del Giglio, la sera del 13 aprile.
Una cinquantina di ospiti per la cena al Ristoro, incluso l’artista Turi Alescio che esponeva alcuni suoi lavori molto interessanti e che ha omaggiato le due chef, Elisa Ghezzi di Ville di Corsano e Katia Fava di Casola Val Senio (Ra) con il ”Girorologio”, in ricordo di questa collaborazione ”culinaria” che ha visto in tavola un interessantissimo mix di sapori e tradizioni delle due regioni.
Anche in questo appuntamento, particolare importanza è stata data alla tracciabilità degli ingredienti, provenienti da aziende agricole di Radi e Ville di Corsano (Monteroni d’Arbia) di Siena e di Sovicille. Un menu composto di piatti quali la zuppa di borragine e gli gnudi di ricotta e cavolo nero al ragù di scamerita di cinta senese e molti altri piatti dove tradizione e innovazione si incontrano ha decretato il successo della serata numero 3 del Girogustando, manifestazione ideata e realizzata da Confesercenti Siena cn il contributo della Camera di Commercio di Siena, giunta alla dodicesima edizione.
”Oltre al piacere puramente gastronomico di far incontrare il genio creativo dei cuochi d’ Italia qui a Siena, la soddisfazione più bella – ci dicono gli organizzatori – è proprio nei rapporti umani che si instaurano durante questo nostro tour. Ci sorprende talvolta l’entusiasmo di chi prende parte, le amicizie e collaborazioni che nascono tra i vari cuochi e ristoranti, e le richieste di partecipare ancora alle prossime edizioni…” Diciannove le serate previste per questa edizione, da marzo a novembre, che porteranno a Siena chef di Piacenza, Perugia, Savona, Padova, Brescia, Arezzo, Grosseto, e addirittura Sassari. Prossimo appuntamento a Pienza al Ristorante il Falco di Pienza che incontra il Ristorante la Paloma dell’Isola del Giglio, la sera del 13 aprile.