L'idea è nata da Sabrina Benenati, assessore e ideatrice dell'evento, per far provare la qualità dei prodotti equo ottimi per l'alta cucina
SAN GIMIGNANO. Giovedì (18 ottobre) con la cena offerta dal Comune di San Gimignano ai bar e ristoranti che hanno aderito alla manifestazione si è concluso Equomondo, mostra mercato del commercio equo e solidale. L’idea è nata dalla volontà di Sabrina Benenati, assessore e ideatrice dell’evento, di far provare la qualità dei prodotti equo solidali in un contesto di alta cucina. La sfida è stata raccolta e portata a termine nel migliore dei modi da un ospite d’eccezione, Luca Landi, stella Michelin e Chef del Ristorante Lunasia di Tirrenia con la collaborazione di Sergio Dondoli della Gelateria di Piazza. In un clima di convivialità gli invitati hanno potuto sperimentare e assaporare un menù di alto respiro che ha saputo trovare il giusto equilibrio tra sperimentazione, tradizione toscana e ingredienti solidali di ottima qualità. L’appuntamento è rinnovato per il prossimo autunno con la nona edizione di Equomondo.