In programma un Happy Wine speciale dedicato alle migliori etichette
“La riscoperta dei vini trentini è la prerogativa di “Trento Doc Day”. – spiega Salvatore de Lio, manager di Enoteca Italiana – L’Enoteca Provinciale del Trentino, che si occupa da sempre della valorizzazione del vigneto trentino, proporrà le migliori bollicine ottenute con il metodo classico, cioè attraverso la rifermentazione in bottiglia, che richiede molto tempo, dai 24 ai 36 mesi di affinamento, ma che crea prodotti unici. Scopo della serata è la scoperta delle bollicine trentine dalle caratteristiche qualitative eccellenti, espressione dei caratteri identitari di un territorio, che negli ultimi anni, insieme agli altri spumanti dello stivale, hanno permesso all’enologia italiana, di superare nelle esportazioni, il mito degli spumanti francesi”.
“Un laboratorio per scoprire – conclude Adriano Tenuti, direttore della promozione dell’Enoteca Provinciale del Trentino – quattro tipologie principali: Brut, Rosè, Riserva e Millesimato, la nostra più grande eccellenza”.
Per accompagnare la degustazione il ristorante Millevini proporrà un gustoso abbinamento di alta qualità, all’insegna dei sapori senesi: pecorini e salumi.
La manifestazione si inserisce all’interno della 45° edizione de “La settimana dei vini”, di scena a Siena fino al 28 giugno, promossa da Enoteca Italiana con il contributo della Banca MPS.