Doppio appuntamento per "gustare" la filiera corta
Il primo appuntamento, giovedì (8 novembre), proporrà la “Cena a indovinello”, in compagnia delle erbe dell’associazione Erbandando e di un menù che proporrà crema di zucca aromatica; tortelli ripieni di ricotta ed erbe selvatiche; stracotto al ginepro con sauté di cavolo, porri e mela e insalata di campo e, in alternativa, formaggi freschi con crema di frutta in agrodolce. Per chiudere la serata in dolcezza, saranno serviti strudel di mele con gelatina di rose e arance candite e caffè solidale, accompagnati dall’amaro prodotto dall’associazione Erbandando.
La serata di sabato (10 novembre), invece, vedrà protagonisti “Cacio e miele”, in compagnia dei produttori Claudio Cavazzoni, dell’azienda agricola Campriano; Francesco De Leo, dell’Apiari del Santo e Gabriele Paludi, dell’Apicoltura Montagnola. Il menu proporrà carpaccio di pecorino su letto di insalata alla vinaigrette di aceto di mele e miele di castagno; pennette in salsa di pecorino; arista al miele con cipollotti caramellati; crepes al formaggio cromatico e miele e caffè solidale.