La Biosteria ospita la Madia di Brione: doppio debutto tra i cuochi "gemelli"
Valotti, che è solito invitare i commensali del suo locale a “dimenticare tutte le certezze, e non catalogare per tipologie i prodotti”, proporrà al pubblico di Girogustando una “fonduta di nostrano d’alpeggio”, piuttosto che un “risotto con salsiccia di pecora della Valcamonica, zucca e latte di mandorla”, od un “guanciale di Fassona brasato con funghi”. Ogni piatto in tavola sarà diverso dall’altro, avvertono dalla Madia, e composto con ingredienti forniti da piccoli produttori del territorio bresciano, perché un sapore autentico è opposto alla standardizzazione. Un “manifesto agroalimentare” che stimolerà a mille l’inventiva di Bochicchio, da meno di un anno gettatosi con entusiasmo nell’avventura “sbarbagusto” della biocucina a chilometro zero. Così, il cavolo nero dell’agricola biodinamica di Camporbiano arricchirà lo sformato di zucca e salsa di noci; la zuppa sarà proposta con erbe e castagne raccolte nei campi e boschi circostanti, e con il farro bio (Cateni) di Colle val d’elsa. Nei secondi, la verza di spannocchia accompagnerà fegatelli di cinta senese. Una passerella di sapori veri, che si accompagneranno ai vini abbinati dai sommelier Ais, ai colori veri dell’artista Alessandro Andreuccetti esposti in sala, all’interazione spontanea con il pubblico tramite i Giroquiz e le testimonianze dei protagonisti.
Girogustando 2012 a Colle Val d’Elsa: La Biosteria Sbarbacipolla di Colle Val d’Elsa ospita la Trattoria La Madia di Brione (Brescia) – mercoledì 17 ottobre – menu degustazione euro 35 – prenotazioni tel. 3925189704