MONTALCINO. Partirà tra fine settembre e inizio ottobre la vendemmia 2008 della Fattoria dei Barbi a Montalcino. La raccolta delle uve non dovrebbe essere così tardiva come sembrava qualche settimana fa. Stefano Cinelli Colombini, titolare della Fattoria dei Barbi e attento conservatore dell’autenticità di un prodotto che rispecchia la tradizione ultrasecolare, si dimostra ottimista: “La vendemmia a Montalcino pare avviata alle cinque stelle. Il Sangiovese Brunello è sanissimo e finora la combinazione di temperatura e piovosità è stata perfetta. L'insolazione è ottima e le notti sono fresche, così la vite può utilizzare le riserve di acqua che ci vengono da una primavera piuttosto umida. Come ogni anno un pezzo di Montalcino (grazie a Dio mai lo stesso!) ha preso un po’ di grandine ma il danno è concentrato e, relativamente all'intera area produttiva, molto limitato. La Fattoria dei Barbi non è stata toccata”.
Da questi primi presupposti ci si prepara in Fattoria dei Barbi ad una nuova grandissima annata di Brunello che saprà conquistare il palato di nuovi e già consolidati mercati.