GAIOLE IN CHIANTI. Alla Singapore Airlines tre esperti internazionali selezionano il top dell’enologia mondiale che possa accompagnare i piatti dell’International Culinary Panel delle Singapore Airlines. Questi tre esperti sono Jeannie Cho Lee (Stati Uniti), Michael Hill Smith (Australia) e Steven Spurrier (Regno Unito), e a distanza di un anno dalla scelta del Chianti Classico Castello di Brolio 2005 hanno nuovamente selezionato un’etichetta di Barone Ricasoli, questa volta per la Business Class.
Si tratta del Chianti Classico Brolio 2008, il vino considerato da Francesco Ricasoli come il portabandiera dell’azienda perché è la dimostrazione della capacità della cantina di produrre vini di alto profilo organolettico anche in quantitativi importanti.
Il Chianti Classico Brolio 2008 è appena uscito sui mercati, ed è il risultato di una vendemmia veramente eccellente, con un settembre caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte che hanno permesso lo sviluppo di un importante profilo aromatico nelle uve Sangiovese. Il risultato è un vino con un bouquet ricco e complesso, dotato di una buona spalla acida e di una persistenza in bocca straordinaria, con note di frutta matura e di spezie che restano piacevolmente a lungo in bocca.
A partire dal 1° ottobre prossimo e fino al 30 novembre 2011 i passeggeri della Business Class delle Singapore Airlines avranno dunque il piacere di poter arricchire il proprio pranzo a bordo con un calice di Chianti Classico Brolio 2008, il vino che forse più di tutti racconta la storia recente di Brolio: quella storia voluta e firmata da Francesco Ricasoli.
Si tratta del Chianti Classico Brolio 2008, il vino considerato da Francesco Ricasoli come il portabandiera dell’azienda perché è la dimostrazione della capacità della cantina di produrre vini di alto profilo organolettico anche in quantitativi importanti.
Il Chianti Classico Brolio 2008 è appena uscito sui mercati, ed è il risultato di una vendemmia veramente eccellente, con un settembre caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte che hanno permesso lo sviluppo di un importante profilo aromatico nelle uve Sangiovese. Il risultato è un vino con un bouquet ricco e complesso, dotato di una buona spalla acida e di una persistenza in bocca straordinaria, con note di frutta matura e di spezie che restano piacevolmente a lungo in bocca.
A partire dal 1° ottobre prossimo e fino al 30 novembre 2011 i passeggeri della Business Class delle Singapore Airlines avranno dunque il piacere di poter arricchire il proprio pranzo a bordo con un calice di Chianti Classico Brolio 2008, il vino che forse più di tutti racconta la storia recente di Brolio: quella storia voluta e firmata da Francesco Ricasoli.