SIENA. Slow Food organizza un corso per una migliore conoscenza di una delle bevande più note: la birra. La birra ha una storia millenaria ed è probabilmente la più antica bevanda alcolica dell’umanità: già presso i Sumeri tutti i ceti sociali avevano diritto a una certa quantità di birra. Nonostante oggi sia la bevanda più diffusa tra i giovani, non va dunque dimenticato che la sua tradizione è lunghissima ed estremamente variegata. Il mondo della birra è affascinante e molto più complesso di quanto comunemente si immagini: la sua relativa facilità di produzione ne ha sviluppato la diffusione in moltissimi luoghi diversi per geografia, storia, cultura. Questi quattro incontri presentano una panoramica sintetica
ma completa sulle materie prime, sulle principali tipologie, sugli stili, sulle zone di produzione e su come imparare a degustare e a riconoscere la buona birra. Numerose infatti sono le degustazioni in programma per ogni incontro. La dispensa del corso sarà "Guida alle birre del mondo" (Michael Jackson, Slow Food Editore, Bra); quota di partecipazione 110 €. Le lezioni si terranno al "Piccolo Chianti (Siena NOrd). La prima sera alle ore 20,30 e le altre sere alle 21 precise. Il corso è roservato ai soli soci
Per maggiori informazioni contattare il Fiduciario Slow Food Condotta di Siena Marco Bechi – Tel.. 3394977937, Fax +390577317821, www.slowfoodsiena.it.
ma completa sulle materie prime, sulle principali tipologie, sugli stili, sulle zone di produzione e su come imparare a degustare e a riconoscere la buona birra. Numerose infatti sono le degustazioni in programma per ogni incontro. La dispensa del corso sarà "Guida alle birre del mondo" (Michael Jackson, Slow Food Editore, Bra); quota di partecipazione 110 €. Le lezioni si terranno al "Piccolo Chianti (Siena NOrd). La prima sera alle ore 20,30 e le altre sere alle 21 precise. Il corso è roservato ai soli soci
Per maggiori informazioni contattare il Fiduciario Slow Food Condotta di Siena Marco Bechi – Tel.. 3394977937, Fax +390577317821, www.slowfoodsiena.it.