Torna l’iniziativa-sfida per studenti delle scuole superiori toscane. Appuntamento il 5 novembre a Siena
SIENA. Gli allievi di sette istituti alberghieri toscani messi alla prova sulla preparazione di una tartare di manzo, e sull’abbinamento con i vini del territorio. E’ l’AMIRA TRIAL TARTARE, l’iniziativa promossa dall’Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi (Amira, appunto), quest’anno alla sua terza edizione. La mattina di martedì 5 novembre, negli spazi di Palazzo Patrizi a Siena si ritroveranno le delegazioni degli Istituto alberghieri ’”Artusi” di Chianciano Terme, “Ricasoli” di Colle val d’Elsa, “Fanfani-Camaiti” di Caprese Michelangelo, Vegni” di Capezzine, “Martini” di Montecatini terme, Isis Enriques di Castelfiorentino, Leopoldo di Lorena di Grosseto.
A valutare le loro creazioni sarà una giuria formata da esponenti dell’alta ristorazione, delle istituzioni locali e della filiera agroalimentare, oltre che della sezione Toscana Felix (Siena-Arezzo) di Amira che promuove l’iniziativa. I ragazzi saranno anche messi alla prova sulle conoscenze enogastronomiche tramite uno specifico test scritto. L’iniziativa è realizzata con il patrocinio e il sostegno di Camera di Commercio Arezzo Siena, Confesercenti Siena, Cristallerie Mezzetti, Cancelloni, Tollena wine resort, Angelini wine estates, Lavanderia senese, Consorzio Chianti Classico.