Mercoledì 6 ottobre alle ore 19 laboratorio di analisi sensoriale in Piazza San Guerri con il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP
SINALUNGA. Un laboratorio di analisi sensoriale per riconoscere e scegliere la carne a marchio ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ e gustarne la qualità certificata. L’appuntamento, intitolato “Ri-conoscere la carne”, è in programma mercoledì 6 ottobre alle ore 19 alla Fiera alla Pieve di Sinalunga ed è organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, che sarà presente alla manifestazione sinalunghese anche venerdì 8 e sabato 9 ottobre con altre iniziative dedicate al prodotto e al suo utilizzo in cucina.
Il laboratorio di analisi sensoriale “Ri-conoscere la carne” si svolgerà in Piazza San Guerri e sarà condotto dal direttore del Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Andrea Petrini, che coinvolgerà attivamente i partecipanti insegnando loro, con una scheda di valutazione, come si riconosce la carne di qualità attraverso vista, olfatto e gusto. Nel rispetto delle norme anti Covid-19, per partecipare all’iniziativa è richiesta la prenotazione, scrivendo a info@vitellonebianco.it oppure presso lo spazio del Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP alla Fiera alla Pieve.
Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale ha ottenuto la certificazione IGP nel 1998, primo marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dall’Unione Europea per l’Italia, indirizzato a qualificare la carne prodotta dalle razze bovine tipiche dei territori dell’Appennino centrale: Chianina, Marchigiana e Romagnola. I bovini devono essere nati e allevati nell’area tipica e in aziende assoggettate ai controlli per la verifica del rispetto del disciplinare di produzione. La carne certificata con il marchio “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” può essere venduta esclusivamente nei punti vendita autorizzati e controllati. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare il sito www.vitellonebianco.it.