SIENA. Mentre i loro coetanei stanno pensando alla pensione, Gianfranco Campione ed Alberto Del Buono ripartono dall'alfabeto. Un alfabeto un po' speciale, però, fatto di bottiglie di vino…
Ai due amici di vecchia data, grandi esperti di vino ed altre piacevolezze del palato, è venuta in mente un'idea originale e raffinata, destinata a creare curiosità e seguito nel mondo dell'enogastronomia. Alberto e Gianfranco hanno progettato “Alfavitis: l’alfabeto dei vitigni minori d’Italia”.
Mettendo a frutto la loro lunga esperienza nel mondo del vino, hanno dato vita ad un piccolo, ma ambizioso progetto (sono “da sempre convinti che il bello, nella vita come nella vite, stia nella diversità”) ed hanno scelto insieme una serie di vitigni autoctoni “minori”, selezionando i vini secondo tre criteri: personalità, piacevolezza di beva, prezzo ragionevole.
E’ nata così AlfaVitis, una selezione di piccoli, grandi vini da vitigni autoctoni della ricca tradizione italiana. I primi quattro della selezione sono
Ciliegiolo della Maremma Toscana, dall’intenso profumo di marasca;
Grechetto dell’Umbria, di ottima struttura, con buona finezza aromatica;
Marzemino d’Isera, nel Trentino, dai freschi accenti di frutti di bosco;
Falanghina del Sannio Beneventano, con attraenti note floreali.
Marchio registrato in Europa e Nord America, Alfavitis regala identità ed esclusività alle varietà selezionate. Il progetto prevede di raggiungere le 12 varietà complessive, presentate quattro alla volta. La conclusione è prevista per novembre 2009.
All'inizio le “lettere dell'alfabeto” saranno destinate a pochi: saranno disponibili 150/200 cassette da 12 bottiglie per tipo per un totale di 600/800 cassette. Sarà anche possibile scegliere una cassetta con la selezione dei quattro vini.
Il ristorante “Il Mestolo” in via Fiorentina a Siena presenterà il progetto Alfavitis nella serata enogastronomica del 26 Febbraio a partire dalle ore 20. E’ necessario prenotarsi al numero: 0577/51531.
Ai due amici di vecchia data, grandi esperti di vino ed altre piacevolezze del palato, è venuta in mente un'idea originale e raffinata, destinata a creare curiosità e seguito nel mondo dell'enogastronomia. Alberto e Gianfranco hanno progettato “Alfavitis: l’alfabeto dei vitigni minori d’Italia”.
Mettendo a frutto la loro lunga esperienza nel mondo del vino, hanno dato vita ad un piccolo, ma ambizioso progetto (sono “da sempre convinti che il bello, nella vita come nella vite, stia nella diversità”) ed hanno scelto insieme una serie di vitigni autoctoni “minori”, selezionando i vini secondo tre criteri: personalità, piacevolezza di beva, prezzo ragionevole.
E’ nata così AlfaVitis, una selezione di piccoli, grandi vini da vitigni autoctoni della ricca tradizione italiana. I primi quattro della selezione sono
Ciliegiolo della Maremma Toscana, dall’intenso profumo di marasca;
Grechetto dell’Umbria, di ottima struttura, con buona finezza aromatica;
Marzemino d’Isera, nel Trentino, dai freschi accenti di frutti di bosco;
Falanghina del Sannio Beneventano, con attraenti note floreali.
Marchio registrato in Europa e Nord America, Alfavitis regala identità ed esclusività alle varietà selezionate. Il progetto prevede di raggiungere le 12 varietà complessive, presentate quattro alla volta. La conclusione è prevista per novembre 2009.
All'inizio le “lettere dell'alfabeto” saranno destinate a pochi: saranno disponibili 150/200 cassette da 12 bottiglie per tipo per un totale di 600/800 cassette. Sarà anche possibile scegliere una cassetta con la selezione dei quattro vini.
Il ristorante “Il Mestolo” in via Fiorentina a Siena presenterà il progetto Alfavitis nella serata enogastronomica del 26 Febbraio a partire dalle ore 20. E’ necessario prenotarsi al numero: 0577/51531.