La festa del cioccolato è degustazioni, cooking show, lezioni e laboratori, spettacoli di tango e arte
SIENA. Degustazioni di grappa & cioccolato e di birra artigianale & cioccolato. La Fabbrica del Cioccolato di CiocoSì 2015 – la festa del cioccolato in corso a Siena in Piazza del Campo fino a domenica 22 marzo, da quest’anno porpone nuovi abbinamenti per soddisfare anche i palati più raffinati. Per il cultori della grappa, infatti, sabato 21 e domenica 22, dalle 17 alle 19 sono previsti percorsi degustazione a cura di ANAG – Assaggiatori grappa e acquaviti. Due grappe diverse saranno abbinate a tre tipologie di cioccolato. Ogni degustazione guidata è riservata a max di 20 persone e durerà 30 minuti (orari: 17.00-17.30-18.00-18.30-19.00; costo:10€ a persona, prenotazione: giancarlo.maestrone@gmail.com). Da venerdì a domenica il Birrificio La Diana proporrà in ogni momento della giornata abbinamenti insoliti di birra artigianale e cioccolato. In particolare, il percorso degustazione prevede l’assaggio di 2 birre artigianali abbinate a 3 tipologie di cioccolato (costo a persona € 5). Tra gli eventi più attesi c’è il cooking show con degustazione dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” in programma sabato 21 e domenica 22 marzo alle 15.00 (costo degustazione € 3). Tutti i giorni alle 15.00 c’è Choco Gourmet con protagonista la sacher. Un percorso guidato dal maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone con a seguire degustazione per scoprire come si realizza la famosa torta viennese (costo a persone € 3). Chi vorrà approfondire la conoscenza del cioccolato potrà partecipare ai mini-corsi di pralineria. Due ore di lezione tenute da Domenico Spadafora e Giancarlo Maestrone – sabato 21 o e domenica 22 dalle 10 alle 12 – per imparare a realizzare cioccolatini con gli strumenti che abbiamo a disposizione a casa. (Costo € 30. Prenotazione: giancarlo.maestrone@gmail.com). Per i bambini venerdì, sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 c’è il laboratorio Baby Ciock, uno spazio dove potranno cimentarsi nella realizzazione di lavoretti di cioccolato dotati di grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo a persona € 5). Nel fine settimana targato CiocoSi c’è molto di più. Tra gli eventi speciali torna un appuntamento molto amato: l’esibizione di “Tango & Cioccolato” di OblivionTango in programma sabato 21 marzo dalle 17.00 alle 20.00 presso Liberamente Osteria con a seguire una degustazione di cioccolato. Ma quest’anno CiocoSì vuol dire anche arte, grazie a Stelle d’Arte, l’esposizione dell’associazione Gruppo Estrosi che avrà luogo in Piazza del Campo sabato 21 marzo dalle 10.00 alle 22.00. In questa occasione gli artisti senesi realizzeranno anche un’opera collettiva, un mosaico di cioccolato con tavolette dipinte con i colori alimentari. Infine, torna Choco Scultura, la perfomance dell’artista Alice Lazzari che realizzerà in presa diretta una scultura di cioccolato ispirata alla città. Tra le novità di questa edizione infine, c’è l’attesissimo Choco Barman Show, lo show dei barman professionisti a cura di A.I.B.E.S che si terrà domenica 22 marzo alle 16.00 presso la Fabbrica del Cioccolato. Domenica gran finale con lo staff di Balloon Siena che realizzerà una imponente scultura con effetti di luce di grande impatto. Insomma sono tanti i buoni motivi per venire a Siena nel fine settimana dedicato al cioccolato e per chi lo farà c’è la possibilità di usufruire di un pacchetto turistico ad hoc: 3 giorni / 2 notti a partire da € 105 a persona con degustazione gratuita di cioccolato, laboratorio gratuito per bambini e sconto del 20% sulle lezioni di cioccolato per adulti. Info e prenotazioni: Wine and Tours *ITALY Tel 0577 111141; 339 7184592 info@wineandtours.it www.wineandtours.it.