Le ricette dei dolci tradizionali senesi in un mix di dosi e aneddoti
SIENA. Dal 1° dicembre sarà disponibile in tutte le librerie il volume “Siena, la grande dolcezza. Ricette dei dolci tradizionali senesi” di Stefania Pianigiani con una introduzione storica di Maura Martellucci.
Canditi, spezie di ogni tipo, mandorle, noci, riso, uva passa, miele… una vera esplosione di sapori abilmente mixati dalle antiche farmacie senesi. Il risultato? Dolci unici che, con la loro periodicità, scandiscono la vita di ogni senese: frittelle, cenci e ciambellini a Carnevale, biscottini quaresimali cui seguono corolli e schiacciate, pan co’ santi per celebrare Ognissanti, la polenta dolce per Santa Lucia… e poi il Natale con panforti, ricciarelli, cavallucci e copate.
Antiche ricette, racconti ironici e aneddoti che Stefania Pianigiani raccoglie in questo libro, arricchito dalle interviste a chi, ancora oggi, realizza tali prelibatezze nel solco della tradizione.