L'opera richiesta dalla Svizzera per una mostra sui libri

SIENA. (r. c.) Si é concluso domenica scorsa Eurochocolate, la grande manifestazione dedicata tutta allo cioccolato a Perugia. L’artista Carlo Pizzichini, Filippo Galgani e Daniele Borri hanno composto il team tutto senese, che é stato invitato ad eseguire in poco più di sei ore una scultura di cioccolato fondente. La Nestlé Perugina infatti ha messo a disposizione degli scultori invitati (quattro) una tonnellata e 200 chili di cioccolato fondente. Gli scultori sopra un palco illuminato e sotto un grande gazebo hanno scolpito in diretta sotto gli occhi del pubblico la loro scultura sul tema dei ricordi. Sei quintali sono stati gli scarti che Pizzichini e collaboratori hanno prodotto e che sono stati regalati al pubblico che ha potuto così degustare il buon cioccolato fondente.
Una dolce esperienza, rivela Pizzichini, e unica, per la particolarità della materia con la quale è stata scolpita l’opera d’arte. Il “Diario” di cioccolata é stato già richiesto ad una mostra sul tema del “Libro” a San Gallo, in Svizzera, guarda caso, la patria della cioccolata.