PIANCASTAGNAIO. Tante storie, ricette e consigli per riutilizzare con piacere gli avanzi in cucina. È questo l'argomento dell'ultimo libro di Letizia Nucciotti, dal titolo suggestivo “Avanzi popolo”, edito da Stampa Alternativa. L'autrice pianese, già apprezzata per la sua precedente opera “Antichef”, presenterà il nuovo libro sabato 8 maggio alle ore 17 presso la Biblioteca Comunale di Piancastagnaio.
Non una semplice raccolta di ricette quindi, ma una riscoperta di odori e sapori che rimandano a un passato non troppo remoto, in cui non c'era spazio per lo spreco perché tutto, dalla più piccola crosta di pane alla goccia d'olio assumeva un valore quasi divino. Un libro sull'arte del “non buttar via niente” in cucina, ottenendo piatti gustosi ed economici, un invito al risparmio in tempi di crisi economica, ma anche alla sobrietà e alla responsabilità a partire dai più piccoli acquisti quotidiani.
Non una semplice raccolta di ricette quindi, ma una riscoperta di odori e sapori che rimandano a un passato non troppo remoto, in cui non c'era spazio per lo spreco perché tutto, dalla più piccola crosta di pane alla goccia d'olio assumeva un valore quasi divino. Un libro sull'arte del “non buttar via niente” in cucina, ottenendo piatti gustosi ed economici, un invito al risparmio in tempi di crisi economica, ma anche alla sobrietà e alla responsabilità a partire dai più piccoli acquisti quotidiani.