SIENA. Sono dodici i nuovi specializzati in management delle strutture turistico-alberghiere. Questo è il risultato del corso di formazione, organizzato da Eurobic Toscana Sud, che si è concluso da poco. Gli esami di specializzazione infatti si sono tenuti il 9 e 10 dicembre scorsi. Lunedì prossimo, 18 Gennaio 2010, alle 16 presso la sede di Eurobic a Poggibonsi, evento di chiusura del percorso formativo con riflessioni sui buoni risultati e consegna attestati di specializzazione. Saranno presenti il vicesindaco di Poggibonsi, Angelo Minutella, i partner e sostenitori, i tutor e i rappresentati delle aziende ospitanti nonché i docenti del corso. Il corso è stato finanziato dall’amministrazione provinciale di Siena con il contributo del Fondo Sociale Europeo.
Le lezioni si sono sviluppate su un arco di 440 ore, con 230 ore di aula e 210 stage che si sono tenuti presso Hotel Garden-Siena, Hotel Semifonte-Barberino Val d’Elsa, Borgo al Cerro-Casole d’Elsa, Molino dei Foci-San Gimignano, Resort Poggio alla Sala-Montepulciano, Hotel Italia- Siena, Hotel Villa Liberty-Siena, Micagi Srl-Firenze, Antico Uliveto-Monteriggioni, Nh Hotel-Siena, Azienda agricola San Fabiano Calcinaia-San Gimignano. Il percorso di formazione si è presentato come un approfondimento delle competenze già possedute dagli operatori di gestione delle strutture turistiche. Il profilo di partenza e di riferimento è quello riconosciuto dalla Regione Toscana col titolo di Tecnico Qualificato nella Gestione d’Imprese Turistico/Alberghiere.
Un professionista che opera nel settore di alberghi, ristoranti, agriturismo, bed&brekfast e altre strutture di accoglienza, che organizza l'attività di un'azienda turistica, dalla gestione amministrativa, l'organizzazione interna dei servizi, compresi gli aspetti di ricezione turistica e di promozione dell'offerta ricettiva specifica. Sa quindi operare assumendo le responsabilità connesse al ruolo tecnico che svolge, compreso l'aggiornamento e l'eventuale collaborazione con gli altri professionisti, sia interni alla struttura sia dislocati presso le agenzie territorio di promozione turistica, così da saldare l'azienda per la quale lavora al più ampio contesto dell'offerta turistica locale, nazionale e internazionale.
Le lezioni si sono sviluppate su un arco di 440 ore, con 230 ore di aula e 210 stage che si sono tenuti presso Hotel Garden-Siena, Hotel Semifonte-Barberino Val d’Elsa, Borgo al Cerro-Casole d’Elsa, Molino dei Foci-San Gimignano, Resort Poggio alla Sala-Montepulciano, Hotel Italia- Siena, Hotel Villa Liberty-Siena, Micagi Srl-Firenze, Antico Uliveto-Monteriggioni, Nh Hotel-Siena, Azienda agricola San Fabiano Calcinaia-San Gimignano. Il percorso di formazione si è presentato come un approfondimento delle competenze già possedute dagli operatori di gestione delle strutture turistiche. Il profilo di partenza e di riferimento è quello riconosciuto dalla Regione Toscana col titolo di Tecnico Qualificato nella Gestione d’Imprese Turistico/Alberghiere.
Un professionista che opera nel settore di alberghi, ristoranti, agriturismo, bed&brekfast e altre strutture di accoglienza, che organizza l'attività di un'azienda turistica, dalla gestione amministrativa, l'organizzazione interna dei servizi, compresi gli aspetti di ricezione turistica e di promozione dell'offerta ricettiva specifica. Sa quindi operare assumendo le responsabilità connesse al ruolo tecnico che svolge, compreso l'aggiornamento e l'eventuale collaborazione con gli altri professionisti, sia interni alla struttura sia dislocati presso le agenzie territorio di promozione turistica, così da saldare l'azienda per la quale lavora al più ampio contesto dell'offerta turistica locale, nazionale e internazionale.