POGGIBONSI. Il maltempo non rovinerà la festa dei poggibonsesi che si apprestano alla cena "pre-Pigio".
500 persone a festeggiare il pre-Pigio
Il conto alla rovescia per il Pigio è agli sgoccioli e quest’anno l’associazione alla quale fa capo l’evento ha organizzato una grande cena per sottolineare maggiormente il senso di unione cittadina e la voglia di Poggibonsi ed i poggibonesi di vivere la città e la manifestazione in questione. Cena che era stata organizzata per venerdì 24 settembre nella centrale Via Maestra e che è stata poi spostata a venerdì 1 ottobre a causa delle sfavorevoli condizioni meteorologiche. “Purtroppo i bollettini meteo hanno messo pioggia anche per quest’ultima data, afferma dispiaciuto il presidente Nardi, e quindi, visto che ci rimane impossibile “apparecchiare” Via Maestra, la cena sarà comunque fatta, ma in un posto coperto che tuttavia rappresenta un riferimento storico di Poggibonsi, ovvero il Ristorante Alcide. La cena si terrà quindi alle ore 21.00 di venerdì 1 settembre ,” prosegue il Presidente, “Vorrà essere un momento di folcloristica goliardia, di unione, di presentazione delle squadre e di unione cittadina per tutti coloro che sentono e vivono il Pigio, non solo in quest’ultima settimana prima dell’evento, ma per 365 giorni all’anno. Gli iscritti alla cena sono oltre 500 e le richieste di partecipazione crescono ogni giorno di più, a significare come la città vive il Pigio e come il Pigio, vive la sua Poggibonsi, fatta dei sette colori dei rioni che la rappresentano e della volontà delle persone; in primis, ci sono ovviamente gli organizzatori e i rappresentanti rionali, che ormai da sette anni credono nella manifestazione ed ogni anno si adoperano affinché questa possa diventare un evento sempre più importante e radicato nel patrimonio cittadino. La volontà di apparecchiare Via Maestra, permane comunque e, vista la temperatura che non consente molto bene di attualizzarla nelle ore serali ed il meteo sempre meno estivo, cercheremo di realizzarla post-Pigio, eventualmente nelle ore diurne” conclude Nardi.
Galanti e Cortonesi confermati presidenti onorari della festa poggibonsese
Nell’ultima seduta del comitato organizzativo de Il Pigio è stata confermata anche per quest’anno la presidenza onoraria a Franco Galanti e Mario Cortonesi, titolari dell’autocarrozzeria Jolly, che da anni sostengono la manifestazione in qualità di sponsor principali. Purtroppo, ma comunque giustificati da un lieto evento matrimoniale che coinvolge le famiglie, di Mario Cortonesi , i presidenti onorari non potranno essere presenti a questo grande momento di festa.
Attraverso un video messaggio saranno comunque presenti precisando che: “Tutti gli anni, come di consueto siamo qui a consegnare nelle mani dei vincitori l’ambito boccione da alzare al cielo. Con questo messaggio vogliamo anche quest’anno, se pur a distanza di centinaia di chilometri, essere presenti al Pigio. Questa fantastica manifestazione, che ormai da sette anni accompagniamo come sponsor principali, rappresenta ormai una festa che accomuna e aggrega tanti poggibonsesi e incuriosisce tanti turisti. Ringraziamo tutti coloro che fanno di questa occasione un momento per stare insieme e per attaccarsi alle nostre origini e al nostro campanile. Noi ci auguriamo che la festa continui nel tempo e un domani saremmo felici di aver aiutato un sano germoglio a crescere e radicarsi nella nostra città. Buon festa a tutti e lunga vita al Pigio.” Queste le parole con cui la presidenza onoraria porterà il saluto alla Piazza del Gioco nella giornata di domenica 3 ottobre.
Banche e imprese a sostegno de Il Pigio
Senza nulla togliere ai rioni ed ai rispettivi rionanti, cuore pulsante dell’evento, il Pigio gode anche del fondamentale appoggio di sponsor solidi e collaborativi che, credendo nella manifestazione e nei suoi valori fondanti, ne hanno resa concretamente possibile la realizzazione. Tra i sotenitori storici della manifestazione spicca anche il famoso forno poggibonsese “Ciacci e Faraoni”, che anche per questa settima edizione allieterà coloro che assisteranno all’evento, con le sue deliziose e particolari produzioni, giostrate negli anni precedenti dal titolare Folco Faraoni, che però già dall’anno scorso, ha passato il testimone nelle mani del figlio, il giovane Duccio Faraoni, il quale si dice fiero e contento dell’iniziativa. Tra gli sponsor ufficiali appare anche l’importante gruppo Imer, oltre alla Vittoria Assicurazioni, che quest’anno va ad incentivare la crescita dell’evento apportandone, oltre ad un suo concreto appoggio, anche la copertura assicurativa necessaria. Viene inoltre rinnovato l’appoggio della Banca del Chianti Fiorentino, che sponsorizzerà, in qualità di sponsor principale, l’evento. “Il consiglio direttivo della Banca è stato felice di appoggiare e sostenere la manifestazione, alla quale abbiamo deciso di rinnovare il nostro contributo, in quanto crediamo nei suoi valori fondanti. Crediamo inoltre nel suo potere carismatico e quindi siamo convinti che questa, sia per noi, anche un’ottima opportunità per entrare con maggiore visibilità sul mercato poggibonsese.” Afferma la direzione delle filiali di Poggibonsi Barberino val d’Elsa.
500 persone a festeggiare il pre-Pigio
Il conto alla rovescia per il Pigio è agli sgoccioli e quest’anno l’associazione alla quale fa capo l’evento ha organizzato una grande cena per sottolineare maggiormente il senso di unione cittadina e la voglia di Poggibonsi ed i poggibonesi di vivere la città e la manifestazione in questione. Cena che era stata organizzata per venerdì 24 settembre nella centrale Via Maestra e che è stata poi spostata a venerdì 1 ottobre a causa delle sfavorevoli condizioni meteorologiche. “Purtroppo i bollettini meteo hanno messo pioggia anche per quest’ultima data, afferma dispiaciuto il presidente Nardi, e quindi, visto che ci rimane impossibile “apparecchiare” Via Maestra, la cena sarà comunque fatta, ma in un posto coperto che tuttavia rappresenta un riferimento storico di Poggibonsi, ovvero il Ristorante Alcide. La cena si terrà quindi alle ore 21.00 di venerdì 1 settembre ,” prosegue il Presidente, “Vorrà essere un momento di folcloristica goliardia, di unione, di presentazione delle squadre e di unione cittadina per tutti coloro che sentono e vivono il Pigio, non solo in quest’ultima settimana prima dell’evento, ma per 365 giorni all’anno. Gli iscritti alla cena sono oltre 500 e le richieste di partecipazione crescono ogni giorno di più, a significare come la città vive il Pigio e come il Pigio, vive la sua Poggibonsi, fatta dei sette colori dei rioni che la rappresentano e della volontà delle persone; in primis, ci sono ovviamente gli organizzatori e i rappresentanti rionali, che ormai da sette anni credono nella manifestazione ed ogni anno si adoperano affinché questa possa diventare un evento sempre più importante e radicato nel patrimonio cittadino. La volontà di apparecchiare Via Maestra, permane comunque e, vista la temperatura che non consente molto bene di attualizzarla nelle ore serali ed il meteo sempre meno estivo, cercheremo di realizzarla post-Pigio, eventualmente nelle ore diurne” conclude Nardi.
Galanti e Cortonesi confermati presidenti onorari della festa poggibonsese
Nell’ultima seduta del comitato organizzativo de Il Pigio è stata confermata anche per quest’anno la presidenza onoraria a Franco Galanti e Mario Cortonesi, titolari dell’autocarrozzeria Jolly, che da anni sostengono la manifestazione in qualità di sponsor principali. Purtroppo, ma comunque giustificati da un lieto evento matrimoniale che coinvolge le famiglie, di Mario Cortonesi , i presidenti onorari non potranno essere presenti a questo grande momento di festa.
Attraverso un video messaggio saranno comunque presenti precisando che: “Tutti gli anni, come di consueto siamo qui a consegnare nelle mani dei vincitori l’ambito boccione da alzare al cielo. Con questo messaggio vogliamo anche quest’anno, se pur a distanza di centinaia di chilometri, essere presenti al Pigio. Questa fantastica manifestazione, che ormai da sette anni accompagniamo come sponsor principali, rappresenta ormai una festa che accomuna e aggrega tanti poggibonsesi e incuriosisce tanti turisti. Ringraziamo tutti coloro che fanno di questa occasione un momento per stare insieme e per attaccarsi alle nostre origini e al nostro campanile. Noi ci auguriamo che la festa continui nel tempo e un domani saremmo felici di aver aiutato un sano germoglio a crescere e radicarsi nella nostra città. Buon festa a tutti e lunga vita al Pigio.” Queste le parole con cui la presidenza onoraria porterà il saluto alla Piazza del Gioco nella giornata di domenica 3 ottobre.
Banche e imprese a sostegno de Il Pigio
Senza nulla togliere ai rioni ed ai rispettivi rionanti, cuore pulsante dell’evento, il Pigio gode anche del fondamentale appoggio di sponsor solidi e collaborativi che, credendo nella manifestazione e nei suoi valori fondanti, ne hanno resa concretamente possibile la realizzazione. Tra i sotenitori storici della manifestazione spicca anche il famoso forno poggibonsese “Ciacci e Faraoni”, che anche per questa settima edizione allieterà coloro che assisteranno all’evento, con le sue deliziose e particolari produzioni, giostrate negli anni precedenti dal titolare Folco Faraoni, che però già dall’anno scorso, ha passato il testimone nelle mani del figlio, il giovane Duccio Faraoni, il quale si dice fiero e contento dell’iniziativa. Tra gli sponsor ufficiali appare anche l’importante gruppo Imer, oltre alla Vittoria Assicurazioni, che quest’anno va ad incentivare la crescita dell’evento apportandone, oltre ad un suo concreto appoggio, anche la copertura assicurativa necessaria. Viene inoltre rinnovato l’appoggio della Banca del Chianti Fiorentino, che sponsorizzerà, in qualità di sponsor principale, l’evento. “Il consiglio direttivo della Banca è stato felice di appoggiare e sostenere la manifestazione, alla quale abbiamo deciso di rinnovare il nostro contributo, in quanto crediamo nei suoi valori fondanti. Crediamo inoltre nel suo potere carismatico e quindi siamo convinti che questa, sia per noi, anche un’ottima opportunità per entrare con maggiore visibilità sul mercato poggibonsese.” Afferma la direzione delle filiali di Poggibonsi Barberino val d’Elsa.