PIANCASTAGNAIO. L’attenzione del Comune di Piancastagnaio per il territorio passa anche dalla mensa scolastica, con la richiesta di utilizzare prodotti tipici, biologici e quelli provenienti dalla filiera corta.
Nei giorni scorsi, infatti, è stato pubblicato il bando per l’affidamento del servizio di preparazione e somministrazione dei circa 25mila pasti annuali per gli alunni e gli insegnanti della scuola materna, elementare e media di Piancastagnaio per gli anni scolastici dal 2009-2010 al 2011-2012. Le offerte potranno essere consegnate fino al 10 agosto.
Il bando prevede, infatti, il divieto tassativo di usare alimenti, sotto forma di materie prime o derivate, sottoposti a trattamenti transgenici, Ogm, e chiede l’utilizzo di prodotti biologici, tipici del territorio e quelli a denominazione protetta, Dop e Igp. Un’attenzione particolare viene rivolta anche ai prodotti del commercio equo e solidale, nel rispetto della Carta italiana dei criteri del commercio equo e solidale che contiene i criteri di eticità alla base delle relazioni commerciali dei soggetti aderenti.